Проблема заключается в постоянных подвисаниях и зависаниях системы. Система напроч отказывается стабильно работать на заявленных стандартах оперативной памяти (подвисания и т.д.). Возможно кто либо сталкивался с таким видом проблемы? Крутил память memtest'ом и ошибок не найдено после 9 часовой прокрутки. Мучаюсь с данной проблемой уже более 1 года и всё безрезультатно. Тайминг, частоту и напряжение выставлял ручками как заявлено производителем. Так же пробовал поднимать напругу на северном мосте + напряжение на драм и играться с таймингами и частотой, как вы уже догадались всё безрезультатно... Перечитал кучу информации, форумов и т.д. так и не нашёл ответа и пришёл к вам... Честное слово если кто-нибудь поможет решить данную проблему, то ему можно смело ставить памятник т.к. даже на сайте производителя из многих перечитанных мной тем нету решения данной проблемы хотя по QVL данная память должна работать на ура. Забыл добавить, что биос последней версии и, что пробовал сдавать в сц, но всё безрезультатно так же покупал 1 планку Kingston KVR1333D3N9 с которой проблема так же не решилась. Я уже и не знаю на что грешить... Вся надежда на вас оверклокеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ss1dinamit 1. есть ли разгон? 2.производилась ли замена термоинтерфейса под радиаторами охлаждения северного моста,южника и элементов питания? Нормальное охлаждение решит эту проблему. А при чем тут память? И что понимается под зависаниями?
anubias, 1) Разгона не имеется даже наоборот занижение (частота памяти - 1111) 2) Нет, замена термоинтерфейса не производилась. Подвисания музыки (задержка), были бдосы до того, как выставил заниженную частоту памяти (1111). Думаю с охлаждением всё в порядке так как температура процессора и материнской платы не превышает и 50с. Бывает зависание (полная остановка системы с зацикливанием звука). Я даже готов пойти на разгон лишь бы решить эту проблему и охлаждение поменять.
stickmaaan, я тоже думал на бэд секторы и для этого купил ещё 2 жёстких диска и поставил виндовс на новый винт, но проблема осталась. Почему я тоже думал на бэд секторы? Потому, что на 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 [31000340AS] 7200rpm 32Mb были не считаемые файлы (папки которые открыть было нельзя), пробовал полное форматирование, дефрагментацию и т.д., но так и не помогло. Имею программы HDDScan, Victoria, Mhdd и т.д. Читал кучу информации по поводу бэд секторов, но так и не нашёл статью как именно их вылечить поэтому сделал старый жёсткий диск (1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 [31000340AS] 7200rpm 32Mb) под простые файлы (фильмы), а виндовс поставил на новый диск на котором кроме виндовса более нечего не имеется. Смысла гонять память больше не вижу т.к. в сц мне дали понять, что память не брак.
Проблема заключается в постоянных подвисаниях и зависаниях системы. Система напроч отказывается стабильно работать на заявленных стандартах оперативной памяти (подвисания и т.д.).
по этому диагнозу поставьте нестандартые значения http://people.overclockers.ru/Cofradia/record17 по faq поищите неисправность биос свежий? драйвера ставите свежие? 2уп это значит 4*1GB? ставьте x64 ОС, в биосе ставьте Memory remap
Последний раз редактировалось Titul 09.01.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ss1dinamit в общем похоже греется южник и мешает жить ATI RADEON HD4870 . Что с продувкой в корпусе? Потрогай руками после 2-3 часов работы все радиаторы на мостах,если горячие-значит термоинтерфейс лежит нормально,если чуть теплые-то беда.
Titul, посмотрел данную статью, но звук издаёт не сама материнская память, а колонки при проигрывании песни (представьте, что фрагмент песни примерно 5 секунд из 3 мин повторяется раз 5), а если идёт полное зависание, то фрагмент длиною в 1 сек повторяется бесконечно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
psilocebin писал(а):
А что за новый жд?
Их 2, один Seagate ST3250620A (на котором виндовс), а второй WDC WD10EADS-00M2B0.
2 уп значит 4*1GB. поставьте х64 ОС. в биос memory remap feature поставьте enabled попробуйсте по одном ЖД, вместе с ОС. проверьте ЖД с другими системами. проверьте напряжение, проведите мониторинг HWmonitor например, чтобы посмотреть броски. возможно что HDD отваливается в процессе работы, если бросок по 12v каналу
ss1dinamit в общем похоже греется южник и мешает жить ATI RADEON HD4870 . Что с продувкой в корпусе? Потрогай руками после 2-3 часов работы все радиаторы на мостах,если горячие-значит термоинтерфейс лежит нормально,если чуть теплые-то беда.
Корпус Bigtower 3Q <A380 PLUS BK BLUE LED> Black ATX без БП в нём спереди огромный кулер 250 x 250 (на жёсткие диски получается) и с боку 360х360 обдув на всю систему скорость этих кулеров 800 об/мин (максимальная). Так же стоит кулер сзади системного блока 92х92. Потрогал радиаторы мостов... я бы не сказал, что сильно горячие (во всяком случае ожог не получил хD), но и не чуть тёплые + на мостах одеты кулеры которые шли в комплекте с материнкой.
2 уп значит 4*1GB. поставьте х64 ОС. в биос memory remap feature поставьте enabled попробуйсте по одном ЖД, вместе с ОС. проверьте ЖД с другими системами. проверьте напряжение, проведите мониторинг HWmonitor например, чтобы посмотреть броски. возможно что HDD отваливается в процессе работы, если бросок по 12v каналу
Да 4*1 GB. Стоит Windows 7 x64 Ultimate. Функция в биосе memory remap feature стоит в enabled (она ведь для того, чтобы активировать все 4 гб). Пробовал по одному жд сидеть (на каждом жд была игра Crysis), но на заявленных производителем частотах, таймингах и питании были бдосы и полные зависания. Так же ставил висту сп2 х64, хп профессионал х64 и х32 ну и пробовал различные сборки виндовсов типо зверя. Программу HWmonitor не пробовал... будем сейчас тестировать по ходу общения с вами.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: Почему мне кажется, что проблема в драм? Потому, что при стандартах рекомендованных производителем как раз таки и происходят постоянные бдосы и зависания, а если стоит пониженная частота шины драм, то бдосы не происходят, а только подвисания. Вообще я где-то читал, что у асус идут проблемы с оперативной памятью у которой шина 1333 и выше, но я всё таки надеюсь хоть как-то решить эту проблему хотя бы с разгоном или наоборот с сильным занижением лишь бы компьютер не подвисал с зацикливанием, не бдосил и не зависал полностью. И эта проблема не только у меня... она мировая (серьёзно) вот если почитать офф сайты асус и осз, то вы там найдёте кучу таких же как я человечков которые уже не первый год мучаются с этой проблемой. Если здесь (дай то бог) кто-то поможет решить эту проблему самым наилучшим способом, то не только я буду благодарен, но и все те обманутые производителями люди. Сам лично от радости напишу всем как решить эту проблему, а так же буду писать где мне помогли её решить. Возможно решение данной проблемы лежит на иноязычных форумах, но увы я с английским не дружу.
Прочитал выше приведённую статью и попробовал погонять... собственно после 10 минут разгона (на жалкие 400 mhz) понял, что срочно нужно менять кулер т.к. температура зашкаливает (тесты даже не включал). Получается, чтобы попробовать решить проблему с подвисаниями и зависаниями мне нужно разогнаться, но кулер не позволяет... вот и набился вопрос какой кулер посоветуете купить в пределах 4 тыс. руб. После покупки буду пробовать снова. Тема открыта предлагайте ещё советы и варианты лечения это болезни. И ещё как собственно поменять термоинтерфейс? Что-то этот вопрос поставил меня в супорт, вроде и не сильно горячий и не чуть тёплый, но думаю стоит всё таки поменять термоинтерфейс, но как? Статью какую нибудь в студию пожалуйста. P.S. Сейчас отключил жёсткий диск у которого бэд секторы и поставил настройки биоса по заявленным частотам производителя. Буду ждать первого синего экрана после чего сделаю фотографию и выложу её сюда (настройки биоса в том числе).
статьи есть http://overclockers.ru/reviews/cooler/air/ на форуме есть ветка выбора комплектующих и ветка по выбору кулеров больше цифр, какие температуры, температуры чего. кулер хороший, но видимо установлен неправильно.
Зачем сразу разгонять? Может просто следовать рекомендациям по настройке Bios.
И чему же там следовать? Какая настройка что даёт я и сам знаю. Из вами приведённой статьи узнал для себя только то, что для оперативной памяти 1/1 нужно выбирать самый наименьший режим, а про остальное в течении года сам открыл для себя и всю книжку гайда по материнской плате тоже изучил (даже переводил кое что). Нужно каким то способом выявить явную проблему этих подвисаний и зависаний, бдосов и т.д. Я начал пробовать разгон только потому, что где-то читал, что на асусе желательно чтобы камень был к примеру на 400mhz, а оперативная память 1333mhz мол стабильность появляется, что я и подтвердил для себя в течении года (камень ставил на 333mhz, а оперативную память на 1111mhz и меньше). В этоге пропали бдосы и полные зависания, но остались подвисания. Я хочу чтобы не было бдосов и подвисаний (зависаний) на указанной частоте производителя именно поэтому подумал почему бы не разогнать камень, а оперативную память поставить на стандарт авось прокатит, но от температуры увиденной мной было страшно. Возможно я ошибаюсь и проблема вовсе не в оперативной памяти, но грешу на неё т.к. с такими же свойствами болезни люди обращались именно на оф форумы оперативной платы, а не материнки и других комплектующих.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Titul писал(а):
статьи есть http://overclockers.ru/reviews/cooler/air/ на форуме есть ветка выбора комплектующих и ветка по выбору кулеров больше цифр, какие температуры, температуры чего. кулер хороший, но видимо установлен неправильно.
При частоте процессора 333mhz (2.83) и прогоном программы linpack эверест показывает температуру максимально достигшую 64с. В итоге представьте себе температуру на 400mhz (вроде 65с) это без проверки программой linpack я даже не загружал виндовс + это температура на делителе х6.0, а если поставить делитель х8.5 который собственно и должен стоять, то там температура будет за все 80 и то это только на крышке процессора, а в нутри будет невообразимый номинал. Кулер давно не чистил возможно проблема такой температуры именно в этом, но всё же после его чистки я сомневаюсь, что он сбросит 30-40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
Вы думаете, что в разгоне железо работает стабильнее? Если перепробовали все комбинации таймингов и настроек, то наверное дело не в памяти и не в контроллере памяти. Тогда остается перегрев каких-то компонентов, недостаток питания с МВ на видеокарту, это из очевидного. С видеокартой попроще не пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения