Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток. Пару месяцев назад возникла проблема, я не знал как её решить и спрашивал на одном из форумов:

"Компьютер последнее время запускался иногда дольше обычного. Иногда сначала был чёрный экран и ничего совсем не прогружалось, при входе в винду программы в трее прогружались дольше обычного. Но при работе - уже никаких проблем не замечалось. За последние несколько дней пару раз вис наглухо (правда, курсор был жив иногда до самого конца), а после выключения, выжидания секунд 40 и включения стартовал раза с третьего, иногда с пятого. Смотрел программно температуру проца - всё в норме. Рукой всё трогал - всё в поряде. Когда стартует не с первого раза - то просто чёрный экран, а когда нажимаю на кнопку питания в корпусе то отключается всё при единичном нажатие и не нужно держать конопку пару секунд, как при обычном непредвиденном выключении. Что это может быть по вашему менению, какие могут быть варианты, что стоит проверить?

Конфиг:
E8400
P5Q pro
2x1gb Kingston
Radeon X600 (просто проблемы с моей картой были, поэтому пока поставил со старого компа)
Antec 500w"

Там мне посоветовали попробывать запускать компьютер с другим БП. Другого нету. Я поменял куллер на процессоре на менее энергоёмкий (на мой взгляд), вытащил из БП все куллеры и проблема неожиданно решилась. Что бы проверить точно что дело было в БП, я позже воткнул всё обратно. Всё продолжило работать без проблем.

Стояла Vista. Пару дней назад появились проблемы в CS, был довольно таки высокий пинг, что странно для меня и я решил перезагрузить компьютер, на что он мне выдал синий экран. Но на секунду. Потом чёрный экран. Пришлось заснять на видео и на паузе рассматривать. STOP: 0x000000F4. Прогуглил - вроде бы как по поводу винчестера. Зайти в винду не давал даже в безопасном режиме. Зашёл под системой с другого винча - этот (который не давал прогрузить винду) видет. Сделал бэкап нужных файлов, поставил его обратно главным - пустил в винду. Я проверил O&O Defrag - он сказал что всё в порядке. Включил проверять виндовсовским тот локальный на котором не установлена винда не захотел проверять прямо сейчас почему то, сказал что проверит во время следующей перезагрузки. Я удивился, перезагрузился, началась проверка. Доходит быстро до четвёртого этапа - виснет на 0 процентов. Намертво. Перезагружаешь - то же самое. Пропустить не даёт. Клавиатура не работает почему то - ни на что не нажать. Хотя при начальной загрузке всё ОК, в БИОС зайти можно. Зашёл из под LIVE CD акронисом удалил все разделы, тщательно удалил всю информацию. Поставил себе чистый XP SP3, ещё раз при установе форматнув не быстро винчестер. Пол дня - нормально всё. Потом другой синий экран. Уже надолго. Не выключался, горел пока я питание не отключил. STOP: 0x000000D1 и внизу ещё ftdisk.sys и что то там после тире. Погуглил - вроде бы как оперативка. Но пишут что то и про винч. Я взял другой винч. Его форматнул под чистую, поставил XP SP3. Всё работает гуд. Пол дня. Потом вдруг начинает лагать интернет. То он есть - то его нет. Именно программно лагать, потому что с провайдером всё норм. Потом стал когда есть - очень медленно всё открывать и сразу же проподать. Подключил модем по USB - то же самое. Потом вдруг как начал выдавать ошибки: "Память по адресу "" обратилась к памяти по адресу "". Память не может быть written". Я прогуглил - решил что теперь уж точно оперативка. Взял у соседа его оперативку, воткнул - та же ошибка про written. Я в панике. Что это такое? =) Всему кроме видео чуть больше года, всё на гарантии. Далеко в сервис всё везти, правда. Хочется самому разобраться. Нужна Ваша помощь. Кстати, тестил из под LIVE CD всю систему с помощью S&M - никаких ошибок и проблем. Так, нагрелось лишь всё чуток. Как стоит потестить что бы найти виноватых и что вы мне можете вообще посоветовать. Заранее всех очень благодорю за советы.

Забыл написать: винт Seagate 250 gb 7200 16 mb 7200.10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
kirill_ET скорей всего дела в материнке, а асуса много брака, у нас на местном форуме продают мамки асусовские из сервиса за дешево :-P

dr.Wo1f а можно как то работоспособность мамы проверить? Потестить как нибудь? Слышал про то что у этой серии есть проблемы с памятью, но слышал так расплывчево, что ничего не понял толком. =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа