Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Видео карта такая, видюхе около 2 лет.
Стабильно комп уходит в ребут при повышении температуры на видео карте до ~70 градусов... Гонял оккт, на ~70 стабильно ребут. Ставил разные дрова. Пробовал на разных ОС. Что ещё делать? менять термопасту? какую лучше купить? Может питалова не хватать? БП такой RT-500PSP

Партнер

Member
Guerrilla писал(а):
менять термопасту? какую лучше купить?

Да. КПТ-8 намаж,этого достаточно будет, ну или МХ-2 купи, че нить из Арктика подейдет!Смотря какой выбор имеется!
Guerrilla писал(а):
Может питалова не хватать? БП такой RT-500PSP

Скорее нет, чем да!По моему проблема в перегреве,хотя вроде и температуры не высокие!Тесты не гонял, она не артефачит? может карта дохнет!? :D

Member
Guerrilla, если замена термопасты не поможет, примется покупать новый кулер на видеокарту.

Advanced member
Guerrilla
Видюшка южник не подогревает?

Member
Не мешало бы проверить обороты кулерного вентилятора. К сожалению, у меня такой не было, поэтому конкретных цифр, температуры и оборотов, привести не могу. Возможно, не в порядке подшипник вентилятора. Смазка загустела или вообще вытекла. Сначала надо посмотреть, не забились ли щели радиатора пылью, есть у кулеров видеокарт такая неприятная привычка. Потом уже пробовать промыть и заново смазать подшипник.
Возможно, корпус плохо вентилируется. Обороты не снижали, дабы от шума избавиться? Корпусные вентиляторы в порядке?

Junior
cure72 писал(а):
Guerrilla
Видюшка южник не подогревает?

Касается корпусом видяхи, но корпус холодный
прол1 писал(а):
Не мешало бы проверить обороты кулерного вентилятора. К сожалению, у меня такой не было, поэтому конкретных цифр, температуры и оборотов, привести не могу. Возможно, не в порядке подшипник вентилятора. Смазка загустела или вообще вытекла. Сначала надо посмотреть, не забились ли щели радиатора пылью, есть у кулеров видеокарт такая неприятная привычка. Потом уже пробовать промыть и заново смазать подшипник.
Возможно, корпус плохо вентилируется. Обороты не снижали, дабы от шума избавиться? Корпусные вентиляторы в порядке?

Похоже в этом была беда. У меня стоят 2 кулера(1900об) 1 вдув, 1 выдув. Но в силу конструкции БП он выдувает тёплый воздух прямо в вниз, тем самым не давая тёплому воздуху от видяхи доходить до кулера на выдув, и она там "пеклась". Открыл пару створок задней стенки под видюхой + ещё раз полностью продул видяху, проблема вроде ушла (1ч сккт) 78 градусов, раньше и 5 мин не выдерживала.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа