Видео карта такая, видюхе около 2 лет. Стабильно комп уходит в ребут при повышении температуры на видео карте до ~70 градусов... Гонял оккт, на ~70 стабильно ребут. Ставил разные дрова. Пробовал на разных ОС. Что ещё делать? менять термопасту? какую лучше купить? Может питалова не хватать? БП такой RT-500PSP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Не мешало бы проверить обороты кулерного вентилятора. К сожалению, у меня такой не было, поэтому конкретных цифр, температуры и оборотов, привести не могу. Возможно, не в порядке подшипник вентилятора. Смазка загустела или вообще вытекла. Сначала надо посмотреть, не забились ли щели радиатора пылью, есть у кулеров видеокарт такая неприятная привычка. Потом уже пробовать промыть и заново смазать подшипник. Возможно, корпус плохо вентилируется. Обороты не снижали, дабы от шума избавиться? Корпусные вентиляторы в порядке?
Не мешало бы проверить обороты кулерного вентилятора. К сожалению, у меня такой не было, поэтому конкретных цифр, температуры и оборотов, привести не могу. Возможно, не в порядке подшипник вентилятора. Смазка загустела или вообще вытекла. Сначала надо посмотреть, не забились ли щели радиатора пылью, есть у кулеров видеокарт такая неприятная привычка. Потом уже пробовать промыть и заново смазать подшипник. Возможно, корпус плохо вентилируется. Обороты не снижали, дабы от шума избавиться? Корпусные вентиляторы в порядке?
Похоже в этом была беда. У меня стоят 2 кулера(1900об) 1 вдув, 1 выдув. Но в силу конструкции БП он выдувает тёплый воздух прямо в вниз, тем самым не давая тёплому воздуху от видяхи доходить до кулера на выдув, и она там "пеклась". Открыл пару створок задней стенки под видюхой + ещё раз полностью продул видяху, проблема вроде ушла (1ч сккт) 78 градусов, раньше и 5 мин не выдерживала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13