Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Горький
Всем доброго утра! Итак собрал вчера системник, происходит следующее: он сам запускаетя, даже при снятых коннекторах передней панели, выяснил что бывший хозяин в биосе выставил автостарт (старт-стоп вроде так), снимал батарейку, непомогло... Крутятся все вентиляторы, но на кулере процессора на первом разе нераскручивается, только при втором старте. Система сама стартует и спустя 5сек глушится и так с четким интервалом происходит. Т.е. даже нет сигналов спикера. Собирал аккуратно, но неисключаю и КЗ, но возможно ли такое при коротком замыкании? Насколько я знаю система недолжна так себя вести при нем. Конфиг: Gigabyte GA P35DS3P/Q6600/9800GT 1Gb/4*1Gb Samsung/1Tb WD Caviar Black+750GbSamsung F1/OCZ 600W SXS. Все железо рабочее было,снято с рабочего компа, БП работает, крутится вентиль.
Последний раз редактировалось Newm@n 16.01.2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Newm@n При КЗ в корпусе система наоборот не будет запускаться, всё же защита в БП присутствует. Кулер на процессоре не раскручивается, потому что это происходит только при определенном нагреве ЦП. У меня была когда-то Гига на 35-ом чипсете, там вентилятор на кулере начинал раскручиваться то же после пары минут - это не поломка ни в коем случае. Далее, двойной старт на 35-ом чипсете - нормальное явления, это такая особенность, система проверяет параметры на работоспособность и, если всё окей, запускается снова. Насчет автостарта. Причины две - либо мат. плата бракованная, либо в биосе стоит включение мат. платы от внешних устройств - клавиатуры, мышки, сетевой карты и т.д.
Junior
AlexeyP В биосе выставлен запуск при подаче питания на матплату, все абсолютно рабочее было. Снято с работающего компа. Я грешу на две вещи: КЗ и/или Оттяжка видеокарты (стоит Palit 9800GT 1Gb) при затягивании винтом на корпус, у данной видеокарты слишком стянут текстолит, системой охлаждения и возможно оттягивает контакт где-то. В любом случае, придется вечером все разбирать и делать на открытом стенде, т.к. вчера я поздно собирал довольно таки.
Junior
Вобщем тему можно закрыть. Почему то нехотела работать память в двухканальном режиме. Разобрал, собрал открытый стен, запустилось. Все работает. Собрал обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12