Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет. У меня такая проблеммка : вчера , играя как обычно в линейку, выскочил черный экран и всё повисло. Тут же пошел резкий запах горелого из системника. Открыв системник , потрогал видеокарту она было сильно горячая. Через некоторое время, включив комп , всё нормально работало никаких "артефактов" в играх не было. Я уже успокоился, но буквально час назад произошла такая же проблеммка. И сейчас опять всё равботает нормально, включил после 2ой такой траблы комп заметил что кулер на вид.хе крутится крайне "уныло" 9медленно и с прерываниями) , поставил другой драйвер на видеокарту кулер стал крутиться нормально. Вот уже 2 часа температура в риватюнере колеблется от 49 до 55.Собственно вопрос: что мне делать? Срочно нести в какую-нибудь техподдержку или просто поменять термопасту и продолжать юзать спокойно комп?
Видеокарта : nvidia geforce en9600gt.
Если надо ещё что-нибудь указать - пишите , укажу.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
49-55 нормальная температура для 9600 гт, советую пропылесосить системник и протестить видюху программой furmark, после чего будет ясно, был ли перегрев из-за аппартаной части или виноват драйвер. Еще советую заполнить свой профиль.

Системник пропылесосил, профиль заполнил. Furmark установил , протестил на производительность и стабильность. Немного не понял результатов. Что мне нужно сюда откринить из этого теста?

Заблокирован
Заблокирован
хм.. а больше ничего не греется, может еще и другие части компа греются... не пробывал посмотреть. Если оно так, меняй БП, в противном случае, мучатся с картой...

Member
Фото: 1
DeCibelle писал(а):
Системник пропылесосил, профиль заполнил. Furmark установил , протестил на производительность и стабильность. Немного не понял результатов. Что мне нужно сюда откринить из этого теста?

Если тест на стабильность прошел, спи спокойно

Если честно , то у меня дошло до примерно середины там температура была около 85 , я "засцал" и выключил. Нужно чтобы тест прошел до самого конца?

Advanced member
DeCibelle
По правильному ,если уж
Цитата:
пошел резкий запах горелого из системника
то стоит все-таки поискать ,что именно погорело или поплавилось.Может БП загибается,еще и мамку прибьет.

Member
Тест на стабильность никада не закончится сам, его можно просто прервать. 85 это вполне жизненная темпа для видюх. Мои 285-е до таких прогреваются, а уж про 4870х2 молчу) Как указал cure72, если уж завоняло, то надо искать что именно. А то мало ли чё. Просто осмотри всё внимательно, наверняка есть следы перегрева.

Следов горелого не нашел , но проблемму выяснил , кулер на видюхе работал через раз. Попробую разобрать и почистить , если ничего не поможет куплю новый. НА счет запаха хз даже , может пыль "поплавилась" ?
Вообщем всем спасибо.

Member
Прогоняй тест до конца. У таких карт, если мне не изменяет память, предел замедления градусов этак 110.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа