Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Предыстория. Собрал комп на днях, CM Elite 332 460W, AsRock A770DE+, Athlon II x3 425, GlacialTech Igloo 7321 PWM, 2x1Gb DDR2 800 Kingmax, 320Gb WD, Sapphire 4830 512 GDDR3. Ну так вот. Вообщем мать мне продали с небольшими дефектами. В одном месте с краю вмятинка небольшая, и рядом заляпано чем-то было, похоже на что-то сладкое. Я оттер спиртом все что смог. Вот фото:
Фото не моей платы, я просто показал в каких местах косяки.
Проблема:
Зависания. Может произойти когда угодно, но чаще всего в играх или через какое-то время после выхода из игры. Гаснет экран (на мониторе загорается оранжевый светодиод) и кулер цпу выкручивает обороты на максимум (это отчетливо слышно, т.к. в биосе я поставил обороты 50% от максимальных а то шумит). Тупо черный экран, никакого бсода. Переставлял винду - тож самое.
Тестил память мемтестом - ок
Видео бубликом - ок
ЦПУ линксом гонял - ок
Жестак не тестил, но врядли это из-за него.
Прошил биос до 1.40 на всякий
Мои предположения что косяк именно из-за дефектов материнки, либо что-то перегревается и комп отказывается работать. В чем может быть проблема? Заранее благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось proforza 22.01.2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А зачем было брать мать с дефектами? Если на гарантии - меняй. И про блок питания не слова не сказал, может и из за него проблемы

Member
Дело в том что я не проверил мать когда покупал, а когда обнаружил дефекты и на след день привез в гарантийку - сказали что это ты ее заляпал и вмятину поставил, как новую не поменяем.
блок питания стандартный CoolerMaster 460W.

Member
ситуация сложная :( впарили тебе какое-то б/у под видом нового. попробуй поиграть с планками памяти для очистки совести. блок в принципе достаточный на твою систему. Ну а с материнкой вряд ли что-нибудь докажешь, видать фирмочка хреновая если такой фигней занимается :gun:

Member
Да уж. Планки, кстати, уже переставлял. И еще такой любопытный момент: когда планки были вставлены в желтые слоты(см.фото) цпу-з и еверест показывали что она работает на частоте 266Мгц с таймингами 4-4-4-12. В таком положении мемтест нашел 16 ошибок спустя 10 минут проверки. Переставил я в оранжевые слоты - заработала на 400Мгц с таймингами 5-5-5-18. Мемтест ошибок не выявил. Странно как-то.

Member
попробуй их по одной вставлять

Member
ок ща потестю по одной :hitrost:
пс как вариант мб скачки напряжения в сети или просто меньше 220 ?

Member
щас тестил комп с открытой крышкой, заметил что при зависании загорается красный диод на видюхе! снял ее, возле диода написано что то вроде temperature protection, однако во всех прогах - каталист, гпу-з, еверест температура не превышает 30. В игре измерял рива тюнером 35. Очень странно :-|

Member
Чебза контора?

4070super@3050

Member
В след раз когда покупаешь смотри материнку. Если все ок и ни единой царапинки - забираешь. А теперь попробуй докажи что это не ты. Если есть вмятина мать скорее всего падала, могут быть микротрещины.
max1g писал(а):
Чебза контора?

+1

Member
Cитилинк, мать его) Да теперь по-любому буду досконально осматривать товар.
Сама мать вряд ли падала, скорее на нее что-то уронили) Но от этого суть дела не меняется :writer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа