Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте. Чуть более года назад я купил ЖК-телевизор LG37LF75. Поначалу все было прекрасно, но спустя несколько месяцев начали появляться малозаметные темноватые пятна на экране. Поначалу я не придал этому большого значения.

Но время шло, пятна разрастались, появлялись новые. Телевизору уже больше чем год, смотреть фильмы со светлыми движущимися сценами просто невыносимо - настолько раздражают пятна.

Фото экрана:

Несколько вопросов к уважаемым гуру:
1. Лечится ли это вообще?
2. Является ли это гарантийным случаем?
3. Может это вообще заводской брак?

---
Михаил.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Okloks
По виду это конденсат влаги или попадание посторонней жидкости, конденсата в пакет светорассеивателя. В любом случае - это дефект между "стеклом" матрицы и задним стеклом светорассеивателя.
1. Руками, АСЦ в таком случае будет менять матрицу, если признает гарантийным случаем (только если такое распоряжение сверху дал производитель, признав проблему, обнаружив повальный брак в производстве).
2. Уже сказал выше. На 99% - нет. 1%, что это массовый брак, связанный с нарушением технологии на заводе. Сильно сомневаюсь...
3. Опять же выше. "Не верю."

Member
Фото: 12
а у меня подобные пятна на темном фоне видны :(

Member
Vasilis у тебя лыжи? модель какая?

Member
Фото: 12
не у меня см т220. перед этим была лыжа19- там эти пятна были более заметны, но природа их вроде разная с сабжем. у меня это типа как неравномерность подсветки... но выглядят примерно также, тока на темном фоне в основном.

Заблокирован
Заблокирован
Okloks
Возможно это гарантийный случай. Матрицы ips (в телевизоры ЛГ ставятся вроде бы они) "текут".
Почитай здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23772 примерно такая же матрица используется.

Ну здесь не совсем IPS, а S-IPS. Буду слать письма в тех поддержку. Потом отпишусь что да как.

Заблокирован
Заблокирован
Okloks
В тех мониторах 20WGX2 тоже S-IPS. Просто там обобщили все, что касается IPS. Удачи в нелегкой борьбе с СЦ :-)

Добрый день. У меня тоже LG37LF75 пятен не замечал. У вас действительно похоже на конденсат.
Вообще телевизор не плохой и стоит разумных денег (по крайней мере я в Протории купил не дорого).
В вашем случае думаю стоит обратиться в сервисный центр.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа