Здравствуйте. Чуть более года назад я купил ЖК-телевизор LG37LF75. Поначалу все было прекрасно, но спустя несколько месяцев начали появляться малозаметные темноватые пятна на экране. Поначалу я не придал этому большого значения.
Но время шло, пятна разрастались, появлялись новые. Телевизору уже больше чем год, смотреть фильмы со светлыми движущимися сценами просто невыносимо - настолько раздражают пятна.
Фото экрана: #77
Несколько вопросов к уважаемым гуру: 1. Лечится ли это вообще? 2. Является ли это гарантийным случаем? 3. Может это вообще заводской брак?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Okloks По виду это конденсат влаги или попадание посторонней жидкости, конденсата в пакет светорассеивателя. В любом случае - это дефект между "стеклом" матрицы и задним стеклом светорассеивателя. 1. Руками, АСЦ в таком случае будет менять матрицу, если признает гарантийным случаем (только если такое распоряжение сверху дал производитель, признав проблему, обнаружив повальный брак в производстве). 2. Уже сказал выше. На 99% - нет. 1%, что это массовый брак, связанный с нарушением технологии на заводе. Сильно сомневаюсь... 3. Опять же выше. "Не верю."
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
не у меня см т220. перед этим была лыжа19- там эти пятна были более заметны, но природа их вроде разная с сабжем. у меня это типа как неравномерность подсветки... но выглядят примерно также, тока на темном фоне в основном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Okloks Возможно это гарантийный случай. Матрицы ips (в телевизоры ЛГ ставятся вроде бы они) "текут". Почитай здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23772 примерно такая же матрица используется.
Добрый день. У меня тоже LG37LF75 пятен не замечал. У вас действительно похоже на конденсат. Вообще телевизор не плохой и стоит разумных денег (по крайней мере я в Протории купил не дорого). В вашем случае думаю стоит обратиться в сервисный центр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12