Имеется конфигурация Мать Msi 790GX-G65 Socket AM3, процессор Amd Phenom II X4 810 , видекарта Ati HD 4890 1Gb ddr 5 Saphir Vapor-X , память Dimm DDR3(1333) 1024 Patriot Ratail 2шт(стоит в первых двух слотах),БП Thermaltake W0131RE ToughPower 850W ,вентилятор как выяснилось не совсем подходит (3-pin вместо 4-pin ) Cooler Master Universal Hyper n520 . Очень нужна ваша помощь. Первый вопрос (относительно легкий) нужно ли менять кулер на проце?? .Второй более сложный система почему апериодично уходит в даун,как правило зависает все и помогает только ресет ,какой либо закономерности нет .Ставил винду с ZVER_DVD 9.12.2 , дрова для видео Cat 9.12 AGP with CP,для материнки родные дрова кроме звука(качал с реалтека ).Чистая система виснет,запускал Эверестом стресс тест,первый раз зависла сразу ,температуры показывала следующее на Видео порядка 60 градусов,материнка 36 ,проц с 40 нагрелся до 50.Перезагрузился запустил снова тест этот же, минут 6-7 все шло нормально(температуры те же),потом я выключил,так как надоело ждать. И так везде ,допустим можно Need for Speed : Shift запустить он зависнет сразу при открывании приложения,а можно спокойной играть несколько часов. Виснет даже от просмотра фильмов в инете . Помогите установить причину,не знаю на что думать!!А апериодичность зависания сбивает с толку, моего опыта маловато.На форуме ничего похожего не нашел . Заранее спасибо за помощь
Последний раз редактировалось deadsoosic 29.01.2010 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
deadsoosic писал(а):
Ставил винду с ZVER_DVD 9.12.2 , дрова для видео Cat 9.12 AGP
ZVer на свалку. Что за AGP ? можно на чипсет подать +0.1 Вольт имхо, вдруг просто напряжение в сети низкое.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
deadsoosic На чипсет не надо поднимать напряжение. Если только немножко поднять напряжение на память с 1.5v до 1.55v. Ничего страшного не будет, а вот от этих глюков может избавить. У меня были подобные глюки на биосе 1.3v и 1.4v! Поднятие напруги помогало. А изменять напряжение, в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
1) Кулер менять не надо - просто у вас он не регулирует обороты (собственно, для чего и нужен 4-ый контакт) 2) Зверя и прочие сборки - на свалку.
Вообще, мой опыт общения с матерями MSI показал, что БИОС действительно стоит обновлять до последней версии. Рапряжения поднимать в БИОС, в пункте CellMenu, если не ошибаюсь.
Большое спасибо всем,только сейчас руки дошли проверить. Установка биоса свежего не помогла,зато помогло повышение вольтажа на памяти. Огромное спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13