Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Такая проблема - комп не заводится с первого раза. Т.е. включаю комп, вся механика заводится, а сигнал с видюхи не идет... моник молчит. Делаю ребут - тоже самое.. Вот так минут 10 не хочет заводится (смена слота видюхи не помогает), затем заводится. При этом в винде видюха ведет себя нормально, не глючит. Заметил такую вещь - если например работаешь, а потом вырубил комп, и снова включил, то заводится сразу. + попробовал такую вещь - включаю комп, не завелся сразу, я его и оставил в таком состоянии пока пошел делать чай-бутеры, пришел, ребутнул, завелся сразу. Такое ощущение что винюхе надо тупо "прогреться".. но это ж не автомобиль блин)) Хз в чем дело, грешу на видюху... Нид хэлп, как пофиксить. Конфиг: Мать: Asus P5Q-E Проц: Core 2 Duo E8500 Память: 2х1Ггб DDR2 OCZ Platinum XTC 8000 (Micron D9Gxx) 2х1Ггб DDR2 Geil Evo One PC6400 Видео: GF7600GT 256mb БП: 550W Thermaltake EVO Blue [W0306RE]
_________________ AsRock X470 Taichi, Ryzen 9 3900x, 64 Гб Ballistix Sport LT, Palit GeForce RTX 2070 SUPER 8Гб, Seasonic FOCUS Plus Gold 750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: С-Пб
My_Personal_Jesus писал(а):
Хм, может.. =\ Можно как нибудь пофиксить?
Можно, но очень сложно. Самому не реально проще сказать, хотя и есть методы духовки, но не рекомендую. А в ремонте с тебя снимут столько, сколько само видло стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Пофиксил траблу. Дело оказалось не в видюхе) А в вольтаже памяти. В биосе Авто не катируется, по JEDEC'у вольтаж 1,8 идет, а на деле 2,1 надо ставить. Хоть в описании и написано 2,1, че-то тупил ровнялся на jedec (не шарю я в вольтажах, чо с меня взять). В итоге выставил 2,1 и все прекрасно работет уже много дней
_________________ AsRock X470 Taichi, Ryzen 9 3900x, 64 Гб Ballistix Sport LT, Palit GeForce RTX 2070 SUPER 8Гб, Seasonic FOCUS Plus Gold 750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10