Несколько дней назад появился такой эффект. На работе компьютер полностью выключается при попытки включить флэшку, причем это происходит в момент касания корпуса флешки к корпусу разъема, т. е. ни сигнальные концы, ни питание 5v еще не подключены. Мистика! Происходит это с любой флэшкой и с любым разъемом USB на передней панели. Компьютер после этого включается только после отключения его от сети. Происходит это не каждый раз, но раз в день отключается. Я грешу на статическое электричество, как раз морозы и многие носят шерстяные вещи. Скажите включения блока питания только после отключения от сети, это его защита по замыканию или дефект? Кстати у меня дома два дня назад в такой-же ситуации, при подсоединении флэшки, сгорела и материнка и процессор, мгновенно. Может конечно совпадение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
врятли статическое электричесво могло так подействовать. когда к заднему порту подключаете - тоже самое происходит? ничего кроме флешек не пробовали подключить? на маме скорее всего 2 разьёма для подключения УСБ на передней панели, попробуйте подключить к другому.
может всётаки при соприкосновении с питательными выводами отрубается комп?
Задний порт не пробовал, перебросил на мамке на другой разъем USB. Пол сухой. Буду наблюдать. Меня удивило другое. Я считал, что минус питания 5в, 12в изолированы от корпуса компа. А корпус соединен со средней точкой разъема сетевого питания (заземление). А у USB-2 и корпус разъема изолирован от корпуса компа. Я прозвонил. У меня везде короткое. -5в,-12в накоротко замыкаются на корпус. Это нормально? И еще раз, кто знает, скажите невозможность включить комп без передергивания сетевого питания это нормальная реакция блока питания на короткое замыкание или нет. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
помоему нормальная. я когда какиенибуть опыты во включённом компе провожу и случайно замыкаю чёнить на мобо или просто в молексе 5в и землю то включить комп можно только когда выдернешь и воткнёшь обратно шнурок питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Москва
Бала такая же беда. На одном компутере при втыкании флешки (а как позднее выяснилось - и чего-либо другого) комп вырубался. Причем не важно, к передним разъемам подключать или к задним. В чем причина, не знаю, но решилось все ПОЛНОЙ разборкой компьютера и сборкой обратно...
В основном на мамках асуса p5v-vm комп или глухо висел или рестарт (дефективная разводка плат, ни4его не помогало
На некоторых кейсах отсутствыет общая земля с корпусом (комп перезагружался или зависал при при попытке поднести к фрон панели любое юсб устройство (флеш, усб камера, но проблем с зади не было)) Решается созданием обшего корпуса путем первого попавшегося провода ) Но желательно иметь заземление, ибо статикой было убита не одна тыся4а матерей
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12