Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
привет всем ,итак,раньше у меня была карта 4850 от гигабайт (пассивная) 1гб,при ней блок питания был тише, воды ниже травы ,она сломалась,и я купило 4870 сапфир 1гб,но не знал что там 2 штекера питания,и после подключени бп просто взревел,шум слышно в корпусе антек 183,а при 4850 вообще ни звука от бп,я вынимал один штекер питания, карта работала(призапуске игры вылетала),но блок питания ПО ЧЕМУТО не становился тише(думал что чем меньше питание на карту ,тем меньше нагрузка на блок и он тише,тк у меня бп как сказано регулирует обороты в зависимости от нагрузки) .итак вопрос если я куплю 5770 блок питания будет у меня как работать ,как на 4850 или 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Екатеринбург
если в блоке честных 850Вт, то ваш комп даже с 4870 не потребляет и половины из них, так что нельзя сказать, что блок работает на пределе и поэтому шумит
_________________ Проект "Seven in Black [SS TJ07]": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=482696
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
5770 потребляет НЕ больше чем 4850, так что имхо шуметь бп не будет. У 4850 110 ватт а у 5770 108(или около того)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
на коробке написано 850 ,а на деле я не знаю,ну это понятно что он не на пределе ,я хочу узнать стоит ли менять карту на 5770 ,чтоб снизить нагрузку на бп ,тем самым снизив шум бп???????? я искал и нашел только потребление 5770 18 ватт в простое ,под нагрузкой меня не интересует,а на 4870 не нашел((
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: ок ,значит буду менять на 5770 ,надеюсь будет норм как и бп ,так и сама карта тихая.всем спасибо за советы,убедили.
continue писал(а):
меня просто тревожит момент ,почему когда я на 4870 отключил один кабель питания бп не стал тише?
Вы говорите про работу в 2D? 4870 потребляет в простое больше чем 4850 и 4890. А отключение одного кабеля питания НЕ уменьшило потребление энергии в простое.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
а вообще поэтому и сгорела ваша 4850, потому что юзали без кабеля дополнительного питания.
Member
дело все в том ,что у меня на 4850 был только один вход для дополнительного питания(естественно подключен) и все работало 1.5 месяца ,а потом в режиме бездействия пропало изображение ,карта оказалось холодной ,причину поломки мне не сказали ,сказали только то, что восстановлению не подлежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Екатеринбург
а вообще в спецификациях вашего блока написано, что вентиль сильно раскручивается при большой нагрузке на 12V, только вот 4870 не такая уж и прожорливая, так что мистика
_________________ Проект "Seven in Black [SS TJ07]": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=482696
Member
нет ,моя наружу не выдувает ,а просто рассеивает внутри корпуса ну стояла 4850 пассив ,бп ни звука не было ,поставил 4870 и понеслось ....... надеюсь ,что поменяют на 5770 тогда посмотрим что да как
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: а на счет шума ,так это относительно ,у меня просто слух чувствительный ,но могу сказать что пропеллер на 1600 оборотов кулер маслер блейб заглушает бп,а бп 2300 на максималке по моему должен крутить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12