В общем моему харду настает конец(( Уже HDD Life тревогу бьет. Надо везти в гарантийный отдел((
Но все же в чем причина? Хард не ронялся и никаких физических повреждений его не было.
У меня 2 варианта. 1. Либо дело в браке самого харда. 2. Либо дело в переразгоне процессора, а именно NB который у меня 2 400 Мгц(2000 сток). Помнится об этом писали в этом разделе(о слишком большом Nb) Система в профиле кто как считает? Может лучше множитель при NB сделать х9, т.е. 2160 МГц?
Заранее спасибо
Сообщения переместил в отдельную тему. masterjedy
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Nowack Имхо врядли это из-за разгона процессора. А уже тем более из-за разгона NB. Так как NB по своей сути работает только с оперативной памятью. А вот от разгона HT вполне может быть. Но у PhenomII он по спекам может быть ажно 5200 или 2600мгц. То есть это только если бы разгонял HT выше 2600. А вообще надо смотреть на Smart, какие именно показатели говорят о скорой кончине харда. У меня так, HDD Tune Pro на 500 гиговый хард, тоже ругается два параметра выше нормы. Но посмотрев на них я просто забил. Да и на этом харде только одни анимехи. И плюс к тому же эти два параметра выше нормы уже наверное с год. Так что прежде чем поднимать панику, кидай скрины Смарта в тему про харды и узнавай что и кого. Да и не может быть процессор виноват в смерти харда, если только мамка. Точнее неправильные параметры выставленные в биос на южный мост.
Nowack Имхо врядли это из-за разгона процессора. А уже тем более из-за разгона NB. Так как NB по своей сути работает только с оперативной памятью. А вот от разгона HT вполне может быть. Но у PhenomII он по спекам может быть ажно 5200 или 2600мгц. То есть это только если бы разгонял HT выше 2600. А вообще надо смотреть на Smart, какие именно показатели говорят о скорой кончине харда. У меня так, HDD Tune Pro на 500 гиговый хард, тоже ругается два параметра выше нормы. Но посмотрев на них я просто забил. Да и на этом харде только одни анимехи. И плюс к тому же эти два параметра выше нормы уже наверное с год. Так что прежде чем поднимать панику, кидай скрины Смарта в тему про харды и узнавай что и кого. Да и не может быть процессор виноват в смерти харда, если только мамка. Точнее неправильные параметры выставленные в биос на южный мост.
Ок спасибо К сожалению, это не только программа тревогу бьет. Постоянные подвисания системы, а в это время тарахтение харда, а после непонятные щелчки из него
Ок спасибо К сожалению, это не только программа тревогу бьет. Постоянные подвисания системы, а в это время тарахтение харда, а после непонятные щелчки из него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
donnerjack писал(а):
если проблема исчезнет, то будет ясно, где собака зарыта
если появились кандидаты на ремап, но еще не заремапленные, то хард будет тупить и трещать в этих местах и снятием разгона ничего не вычислишь...а вообще автору прямая дорога в профильную ветку форума, со скрином смарта наперевес про смерть харда от разгона NB поржал
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vi писал(а):
про смерть харда от разгона NB поржал
у меня переразгон NB выдавал постоянные проверки системного и еще одного винта при каждой загрузке системы. уменьшил разгон NB на шаг - проблема исчезла. при этом, все стресс тесты проходили на отлично, в том числе прайм ин пласе гонялся полный цикл.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
donnerjack шину HT параллельно с NB не гнали? некоторые матери таким балуются и потом, системные ошибки и физическое повреждение поверхности (reallocated sector) харда - совершенно разные вещи
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Последний раз редактировалось vi 02.02.2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vi не, была на "номинале" плюс\минус 50 мгц я её никогда и не гонял особенно, ибо смысл от её разгона есть только в комплекте с использованием встроенной графики.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12