Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
купил месяц или чуть более назад карту бу с форума.без гарантии так как после азотных процедур.повелся на то что она 3х кулеровая да и цена хорошая и типо меньше грееца и шумит чем обычная.времени играть небыло а тут на недели решил поиграть.но не тут то было карта менее чем через минуту так заревела своими 3мя вертушками. что звука игры неслышно.как будто пылесос включили даже не думал что карта может так шуметь!.риватюнер показала более 100градусов по чипам.Что это такое?! что мне с ней делать? меня сразу смутили алюминиевые радиаторы вмесо медных как на референсе.Неужели асус стал таким говняным брендом что пожалело пару сотен грамм меди? и что выпускает карту в расчёте на то что потом придётся покупать невесть где и за сколько альтернативное со вроде ацера кулл экстрима? Или так повлияли эти самые процедуры?Если можно как то доступными методми это изменит к лучшему?

Партнер

Advanced member
tqran
tqran писал(а):
без гарантии так как после азотных процедур.повелся на то что она 3х кулеровая

Вы же не думаете, что это всё просто так? ;)
Может она даже под азотом деградировала.
А может просто неудачная реализация.
tqran писал(а):
Если можно как то доступными методми это изменит к лучшему?

Попробуйте частоты снизить того, что греется. Может быть кстати их зашили в биос для простоты - повышенные.
Посмотрите какие должны быть по умолчанию и выставите. Если этого мало - значит нужен или даунклок, или альт. СО. Или и то, и другое.
В общем, двухголовые карты покупать с рук, да без гарантии - как покупать кота в мешке. :spy:

Advanced member
возможные причины: плохой контакт СО с чипом видеокарты. Лечиться с помощью переборки СО!
Также есть вариант деградации. После азота очень большая вероятность!
Попробуйте осмотреть видеокарту внешне. Вдруг обнаружится деффекты!

Member
Фото: 194
Тут походу что-то с картой нетак, у меня референсная карта с разгоном под бубликом не грееться выше 95, а в простое одно ядро 65, второе 51. А нереференс вообще грееться меньше где-то на 10-15 градусов. Возможно плохо поставлен охлад, либо биос перешитый. Скорее всего на вашу карту повлияла работа под азотом. Попробуйте снять охлаждение и нанести новую термопасту, также зашейте родной биос на арту, если он был перешит.

Member
а на ней случаем вольтмода не осталось?

Junior
да с частотами всё в норме.750\900.пыли тоже близко нет никакой.прошивал в биос напруги на полдесятых вольта ниже на чипы так потише стало.да виснет через 5 минут.откатился назад,А что такое деградация под азотом? Это уже непоправимо? Буду надеяца что карта может одета плохо.хотя винты крепко все прикручены. или термопасту поменять.Подойдёт ли ей паста стандартная для процов?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
скачал биос для асуса стечпауэрапа и сравнил со своим.все напруги и частоты идентичны.смутило то что на сайте только один биос хотя должно быть 2 на масер и слэйв.а подойдёт ли ей сапфировский биос?

Advanced member
tqran писал(а):
что такое деградация под азотом? Это уже непоправимо?

деградация - это когад чип не может работать на штатном напржении.. и ему приходиться добавлять напряга. хотя, неправильно я выразился.. Это когда чип не может похать на своей родной частоте)) вродетак)) думаю, ты поймешь)

Junior
интересно то что в покое карта не набирает более 65 в риве.ещё смущает что карта после 3д режима снижает обороты не до начальных.а 75% пока не опустиш до 45 вручную через риву

Advanced member
tqran
tqran писал(а):
интересно то что в покое карта не набирает более 65 в риве.

Должна бы ещё меньше набирать, если речь о температуре...
Для 2D кстати можно снизить частоты вплоть до @250/1000, с понижением напряжения.
tqran писал(а):
карта после 3д режима снижает обороты не до начальных.а 75% пока не опустиш до 45 вручную через риву

Может банальный перегрев и кулеры снизят обороты при достижении нужной температуры?
tqran писал(а):
что такое деградация под азотом? Это уже непоправимо?

Непоправимо. Деградация появляется (может появиться), когда электроника длительно работала при повышенной температуре при повышенных частотах на повышенном напряжении. Теперь ей для работы на стандартных частотах необходимо повышенное напряжение. С повышением температуры, как следствие.
tqran писал(а):
Подойдёт ли ей паста стандартная для процов?

Конечно, они в общем-то все очень похожи.
tqran писал(а):
подойдёт ли ей сапфировский биос?

А не факт. Вообще, все операции проще было бы проводить через утилиты под виндами, а потом уже перепрошивкой заниматься.
И кстати, ATI Tray Tool не в пример лучше работает с платами от ATI/AMD, чем RivaTuner. ;)

Junior
попробую перебрать со хотя и страшно возможно помогёт,радует то что глюков нет в вантаже даже при пониженной напруге на чипах и тест проходит на высоких.и в играх при номинале глюков небыло.хотя более получаса не осилить из-за шума.возможно деградации и небыло.но откуда ей взяться если повышенных температур быть не может так как с азотом они должны быть скорей понижены слишком.или я чегото недопонимаю? ведь азот на сотню с лишним нижеинуля.

Advanced member
tqran
tqran писал(а):
я чегото недопонимаю?

При деградации все 3 фактора выжны - и температура, и напряжение, и частота.
tqran писал(а):
попробую перебрать со хотя и страшно

По-моему это менее страшно, чем перешивать биос. :spy:
Я вот для профильной карты до сих пор не решился. :tooth:

Junior
Разобрал охлад и собрал,поставил фюрмарк по умолчанию как запустился 1280*1024,только поменял режим с бенчмарка на стабилити тест,температура чипов была в норме и в целом не превышала 90 градусов,карта шумела очень сильно и через 3 минуты экран погас,перезапустил комп,включил опять тест и риву тюнер подождал минуту,чипы разогрелись до 80-82, и температура элементов не превышала 100,но температура регулятора напряжения 3 при этом поднялась до 137градусов! Где и как выглядит этот регулятор?

Member
tqran писал(а):
Где и как выглядит этот регулятор?

транзисторы питания по-русски. радиатор на них надо хороший+обдув. 137*С - долго не проживут..

Junior
У меня асус tri-fan 4870x2 там нереференс,плата несколько отличается от эталона,поэтому на эту срань даже альтернативное со скорей всего неподобрать,даже если и найду,а на этой СО у меня темпа фазы регулятора напряжения 3(рива тюнер) 140 градусов,что приводит к погашению экрана после 3минутного прогона бублика и ужасному шуму 3х турбин даже при температурах чипов около 80 гр. .А можно узнать ещё как выглядит этот регулятор или фаза на плате,может она без охлада? Там на плате 2 продолговатые такие микросхемы,которые вобще ничем неприкрыты.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Эти регуляторы есть 3 группы маленьких прямоугольных деталюшек, на которых терможвачки? 2 из них контактируют с пластиковым!!! каркасом дока 3х вентиляторов,а одна группа из них контактирует с общим для правого гпу и памяти алюминиевым радиатором.

Member
Фото: 224
Купи себе термалрайт для VRM, должен он неплохо охладить, только проверь подойдет ли он по крепежу, наверняка отверстия для радиатора в районе VRM имеются

А вообще брать мученое азотом железо я б в жизни не стал, был на главной материал как над этой картой издевались

Member
tqran писал(а):
маленьких прямоугольных деталюшек

мой совет вам, дать видеокарту знающему человеку, и за пиво попросить его налепить радиатор на VRM. с такими знаниями вы можете только усугубить ситуацию

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
tqran писал(а):
2 продолговатые такие микросхемы

а это дроссели скорее всего

Member
Фото: 167
Ппц, хотел взять эту карту.. :insane: Альтернативное СО не встанет точно. Сделайте фото платы, найдем общими усилиями злополучные врм, либо поищите сами с помощью термопары. Или тактильного анализа. :-)

Member
fuckinfreak писал(а):
Альтернативное СО не встанет точно.
Это какое? Accelero XTREME 4870X2 встает как влитое.

Member
Фото: 167
nikitanikitin
А Вы пробовали его ставить? Речь идет не о референсе 4870х2.

Junior
Я не знаю что с ней делать,сегодня содрал терможвачку для памяти с инвалида 1800хт и заменил ей ту что стояла изначально для врм,запустил бублик,отключил синхронизацию,выкрутил опции в бублике 1680*1050 и врубил антиализинг 8х и постобработку. Врм"ы гпу0 за 2 минуты нагрелись с 55 до 140,температура ядер за 5 минут подскочила с 47 до 98,затем изображение погасло и не имел возможности узнать температуру врмов,даже страшно представить.Приметил то,что карта во многих местах испачкана чем-то липким,как будто после содранной наклейки.Фото со выложу позже,фотопарата пока нет,а так пытался искать но не нашёл в нете пока.

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 9 секунд:
Снизил напругу в 2д до минимума и частоты 200\200 поставил теперь в 2д стало тихо.А в 3д,после тщательных тестов пришёл к выводу что оптимальным для моего случая будет 600 мгц а напругу скинул с 1,25в до 1,05 почти 2 дешная стала,теперь бублик после получаса на 1680 и 8х + постпроцессинг разогревал врм"ы максимум до 95 ,а чипы максимум до 76.Таким образом я сделал из неё псевдо 4850х2,но с памятью ддр5. Посижу пока так ,покрайней мере карта будет в безопасности,а если ничего не найду,то попрошу литейщиков на суд.заводе отлить мне точ такие же радиаторы,но из меди.Задняя часть пластикового кожуха-радиатора врм можно открутить и отлить такую же из меди\алюминия,также,покрайней мере не пластик,но форма её куда сложней чем радиаторов.Смущает то что часть памяти правого гпу частично не покрывает её ряд ,а чип плликс прикрыт радиаторами как от 1го так и 2го гпу,а м\у ними брежь милиметра 2-3,где чип просто гол,что наводит на мысль не просто отлить такие-же а изменить несколько их дизайн,чтобы всё было под "крышей".Если всё получится то тогда можно вернуть настройки биоса на исходные. А колебания памяти 2д\3д с 200\900 не нанесут вред плате? Ведь Ати не дураки что сами так не сделали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа