Уже замучался, не включается дуал режим на материнке ASUS M4N78, 2 планки Кингстон 800МГц 1Гб. Пробывал 1 и 3, 1-2, 1-4 вобщем все возможные комбинации перепробывал.. не включается... Подскажите, возможно в биосе включать надо.. я искал, но увы не нашел нужного.. Заранее благодарю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
асус задолбал уже со своими приколами. Попробуйте другой биос.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
1. Эта память в QVL к мат. плате есть? 2. Планки на скриншоте РАЗНЫЕ. Разные Part№ и год (!) выпуска, хотя обе Kingston. Можно SDP перешить, если не страшно убить память. 3. По поводу "1 и 3, 1-2, 1-4 вобщем все возможные комбинации" - читайте мануал и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
2-х гиговый планки обычно двусторонние, то что разная партия скорей всего побоку, у меня 4 планки еще ддр1 все разные были и нормуль было.тут скорей всего клинит биос, либо контроллер в проце.....имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
jazz_fan писал(а):
1. Эта память в QVL к мат. плате есть? 2. Планки на скриншоте РАЗНЫЕ. Разные Part№ и год (!) выпуска, хотя обе Kingston. Можно SDP перешить, если не страшно убить память. 3. По поводу "1 и 3, 1-2, 1-4 вобщем все возможные комбинации" - читайте мануал и будет счастье.
Пробывал 1 и 3, 1-2, 1-4 вобщем все возможные комбинации перепробывал..
Двухканалка должна работать в двух жёлтых слотах гарантированно. Если не работает, значит модули памяти несовместимы (может на них разные чипы стоят - Kingston-а как раз в первую очередь касается, т.к. эта компания своих чипов не производит, и на её планках попадаются самые разнообразные производители, в том числе и перемаркированные на Kingston).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Украина,Винница
Посмотри в Эвересте какой режим потдерживается. Насколько я знаю то сейчас в АМД есть 2 типа поддержки памяти - 2х64, нам привычный, и 1х128 то есть тот же дуал только определяется как сингл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13