Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
Имеется мать Gigabyte GA-EP35DS4 iP35 BIOS F6 + процессор Intel Core 2 Duo E8400
Вобщем то когда я его установил на днях у меня и началась проблема с системой спустя 2-3 дня эксплуатации (до этого был Е7300) Проблема следующая при включении ПК издается один короткий ПИП! т.е. все хорошо, но бывает такое (не всегда но бывает) что после этого ПИПа! начинает что то свистеть\звинеть\пищать, очень не приятный высокий звук, он может посвистеть пару секунд а может секунд 10, и на слух это не спикер корпуса а как будто звук идет то ли от жесткого диска толи от блока питания не пойму.
Проблема кстате началась после того как я пытался разогнать процессор, увеличив частоту с 3000 до 3400 комп выключился и при включении спикер начал пищать, свидетельствуя мне о переразгоне чего либо, я вырубил комп и скинул БИОС, после этого и началось вышеописанное.
Затем я вынул \ вставил память ниче не изменилось Затем я отключил один винт и у меня снова ниче не изменилось Затем я отключил второй винт Seagate (если это имеет значение) он основной у меня системный, на нем стоит винда Win7Ultimate x86 и писк прекратился Потом я снова подрубил оба винта и все заработало нормально, при включении раздается обычный ПИП! и все грузится нормально. Но спустя несколько дней у меня повторилось все, хотя я ничего не разгонял больше.
Что может свистеть и чем мне это может грозить?
Конфиг компа следующий: Intel C2D E8400 / 2x1024Mb Kingston PC6400 / GA-EP35DS4 / GF9800GT 1024Mb Palit / 500 WD Black / 500 ST ES.2 / ROM / LAN PCI / и БП на 450Ватт Powerman
Железо в эксплуатации примерно 1,5-2 года, серьезным разгоном не занимался, до этого гнал Е2160 и Е7300, бывало тоже что после изменений настроек в BIOSe приходилось скидывать все на дефолт, точнее мать это делала за меня, так как был переразгон но такого писка не было
Но в целом все работает как часы, но напрягает не понятный писк.
Последний раз редактировалось I.N. 05.02.2010 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы >> Проблемы железные. В Тематическом разделе по Матплатам темы "Помогите" запрещены (см. Правила Раздела).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
Я знаю как пищит спикер, поверь это не сигналы посылаемые BIOSOM о каких либо неполадках, это реально какой то свистописк, он идет по нарастающей, тише-громче, иногда на одном уровне, иногда пару секунд, иногда дольше, иногда тише иногда громче, я с таким впервые сталкиваюсь, вот и паникую. Кто то писал что это могут быть дроссели видюхи, но вот видюху гоняю играми и тестами 2-й час и никаких посторонних звуков не наблюдаю Звуки идут только ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПК!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13