задал вопрос на другом форуме - но он как то слабо посещается и похоже ответа я буду ждать месяц, может сдешние форумчане будут пошустрее))
цитирую:
"собрал систему core i5 + gtx260 + GA P55-UD3. БП взял HiPro 630W - как выше говорил понравился он мне с виду, почитал обзоры по ссылкам kvaziman, послушал хвалебные речи продавца в магазине и решил, что в принципе блок хорош, просто нет накрутки за громое имя, а компоненты как в дорогих блоках (по обзорам так и выходит, но все равно похоже зря...)
итак:
1) в состоянии слабой нагрузки (бездействия) на систему слышен негромкий треск от БП (слышен если только в сантимерах 5-10 от блока)
2) при игре в CS Source (игрушка старенькая, серьезно нагрузить систему не может видимо) - треск усиливается, но слышен только в тишине и близко в БП.
3) сегодня поставил DiRT 2 - и прифигел слегка - уже в главном меню игры (оно там 3D на движке как я понимаю) - треск от БП становится очень хорошо слышим в метре от компа. от БП и заднего вентилятора корпуса начинает идти довольно теплый воздух (при слабой нагрузке и простое воздух холодный, комнатной температуры)
4) стресс-тест FurMark - треск есть но однозначно слабее чем при игре в DiRT 2.
кроме этого странного шума претензий к блоку в принципе нет.
на старой системе (2006 г.) стоял БП Espada 350W с маленьким 80мм вентилем - так вот это БП был абсолютно бесшумен, кроме вентилятора разумеется, но может тут дело в том что новые БП - импульсные???
главный вопрос который меня щас волнует: что делать в такой ситуации? тут во мне борятся два мнения
2) сливать этот блок как можно быстрее (причем сливать придется по объявлениям, магазин назад его понятное дело не возьмет...) подкопить и взять Чифтек какой нибудь. а пока не запускать никаких требовательных 3D приложений - во избежание.
господа, подскажите как быть? является ли такое поведение блока неисправностью? боюсь как бы блок не утащил за собой в известном направлении всю остальную дорогую электронную начинку..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
Trueman_78 писал(а):
является ли такое поведение блока неисправностью?
по сути - нет, однако я перебрал в магазине 4 хипрошных блока, а потом доплатил за FSP, весь вопрос в том как отнесется к этому сервисный отдел, хотя, им тоже можно в уши хорошо впиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Как-то натыкался на тему, не помню каких блоков она касалась, но суть в том, что там около вентилятора была какая-то прозрачная пластина из тонкого пластика. Вроде как вентилятор её цеплял иногда и был слышен треск. Под нагрузкой вентилятор раскручивался сильнее и треск усиливался. Хотя треск от вентиляттора достаточно характерен и его легко определить, как мне кажется. Да и треск от дросселей - типа свиста, тоже сложно спутать с чем-нибудь...
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Тоже самое бп hipro 600w в простое все нормально как только загружается начинает трещать как будто пропускает где то ток, но от этого и фризит игра! фпс 80-100 а лаги жосткие. но у меня видюха аурус 1070 мне кажется не хватает ему мощности. Ставлю видюху старенькую все норм не трещит в нагрузке даже! Как думаете не хватает мощности или просто не исправен блок и можно что то сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13