Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет!
У меня небольшая проблема с моим компьютером (но больную голову она оч сильно делает)
Дело в том что у меня мать DFI PS85-BC/BL, и на ней стоит Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133) Я го каждый месяц чищу
бывает что и два раза в месяц! Но суть в том что при старте компьютера вот захожу в биос и смотрю на статус температуры ЦП
и она ровняется 70 - 75 (только при старте )
Комп я вообще не разгонял но просто меня доканывает то что он зависает через час где то после включения так как температура поднимается до 80 - 85

Проверял напряжение с БП-ка оно в порядке (и в придачу новый стоит на 400 ватт)
Терма пасту при каждой чистке меняю!
ПРоц проверял на других мамках всё зашибись работает!
Но этот нагрев уже меня бесит
Кондёры не вздутые

Кто знает что может быть помогите

Кстати Бп-ник на моём компе какого то хр...а тоже сильно греется а на других машинах всё впоряде!

Последний раз редактировалось I.N. 08.02.2010 4:22, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы >> Проблемы железные. В Тематическом разделе по Матплатам темы "Помогите" запрещены (см. Правила Раздела).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поменяй куллер на процессоре, или как вариант поменяй термопасту на куллере.
И то что БП греется, и так понятно. Горячий воздух с процессора греет БП.

<TopUpdate> писал(а):
Поменяй куллер на процессоре, или как вариант поменяй термопасту на куллере.
И то что БП греется, и так понятно. Горячий воздух с процессора греет БП.

Уже 7 раз кулер поменял и термопасту 1-2 раза в месяц меняю!

Junior
Статус: Не в сети
lokses писал(а):
Уже 7 раз кулер поменял

Поменял на новый в смысле? Если да, то хз, у меня такое лет 5 назад было на 1700-м атлоне, погнул железку на дешёвом кулере, которая его прижимает к процессору, после чего он стал болтаться и неровно сидеть, комп каждые 5 минут перезагружался или гас, или BSODы доставали - в итоге сгорел камень. Проверь контакт, думаю ни с того ни с сего не будет проц перегреваться просто так. Тем более, для твоего камня 80-85 градусов, это действительно много, для 2-х и более ядерных в разгоне ещё ладно, может подскочить в каком-нибудь тесте, но для 4-го пня, по моему, слишком. Попробуй крышку снять, последи за температурой(хотя, я думаю, градуса на 2-3, может, упадёт). Если контакт плотный и кулер новый, системник проветривается хорошо, вольтаж и частота на номинале, но проблема остаётся, тогда, видимо, дело в самом камне, здесь уже советом вряд ли поможешь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа