Проблема такая: Есть UPS (APC Smart 1500) и простенький роутер Linksys. При переходе UPS на работу от батарей роутер на пару минут теряет линк. Подозреваю что импульсный БП роутера не держит те 3-4 мс перехода UPS на батареи. Как с этим бороться?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
AndySP писал(а):
Доработка БП заключается просто в замене конденсаторов на более емкие? Насколько нужно увеличить емкость?
допустимо раза в два - дальше не потянет выпрямитель. Можно больше, но как в этом случае будет себя вести блок питания - неизвестно. Может просто довольно долго выходить на рабочее напряжение (получим что-то типа софт старта), а может расценить как проблемы с БП и не включиться...
P.S. Честно говоря маловероятно, что БП в роутере не держит переходное время. Могу предположить, что проблемы возможны на другой стороне...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Доработка БП заключается просто в замене конденсаторов на более емкие? Насколько нужно увеличить емкость?
допустимо раза в два - дальше не потянет выпрямитель. Можно больше, но как в этом случае будет себя вести блок питания - неизвестно. Может просто довольно долго выходить на рабочее напряжение (получим что-то типа софт старта), а может расценить как проблемы с БП и не включиться...
P.S. Честно говоря маловероятно, что БП в роутере не держит переходное время. Могу предположить, что проблемы возможны на другой стороне...
Я тоже поначалу думал что проблемы на стороне провайдера, но вчера решил проверить - просто выдернул шнур ИБП из розетки. Линк сразу пропал. Так же перестал грузится Web-интерфейс роутера. После перезагрузки роутера по питанию все стало ок.
AndySP, может быть попробовать заменить фильтр, через который роутер подключён к APC? Либо, если помимо роутера на фильтре имеются и другие устройства, подключить его через отдельный фильтр?
Хммм... вот о фильтре я не подумал. Стоит какой-то самый дешевый за 150р. Кроме роутера в него включен комп и монитор, которые при отключении питания замечательно работают. А каким образом фильтр может влиять на БП роутера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14