Тоже хотел сказать, что один хрен. Бюджетный вариант - выдрать кулер с верхнего радиатора и прикрутить на него сверху обычный 80-мм корпусной пропеллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
У меня такая как вверху работала нормально с дополнительным обдувом на максимальном разгоне. Потом сменил на кулер драгон орб весом в полкило-разгон не увеличился нифига. потом сделал вольтмод и погналась дальше. потом один хрен сделал ВМ памяти и она сдохла так что работать будет с доп обдувом 100%. а зачем тебе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
У меня и сейчас в старом компе 9800Pro работает, охлаждение как на первой фотографии. Вентилятор испортился, начал стрекотать - оторвал его и повесил сверху 90 мм вентилятор, прямо резинками для денег прижал. Работает уже года три по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
Брал кулер от атлона XP, сверлил 2 отверстия, нарезал резьбу и прикручивал винтами. Первая карта, как на верхнем снимке, трудиться уже лет шесть, без проблем, с родным охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Sultan_SPb писал(а):
что скажите?
Первая плохая, у меня с ним сдох радиончик, главныя бяка в том, что это охлаждение легко перекосить, достаточно на него надавить при установке карты в комп и может контакт с чипом нарушиться. Я поставил охлад от жирафа 7600gs, а карту прожарил, уже два года работает после этого.. На втором крепеж вроде тоже как на первом, значит чревато перекосами или болтики жесткие ставить вместо пружинок, но не переусердствовать. Чем третья от первой отличается понять не могу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
в общем отодрал радиатор, вернее он сам отвалился. термо клей рассохся и затвердел, контакта ни какого, еле оттер, намазал КПТ-8. учел, что радиатор мог при установке отжаться от чипа, поэтому контрольно нажал на куллер, радиаторал встал как надо. от старой карты охлаждение оставил, на всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13