Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
всем оверам привет.вот поставил вот такой вот вентилятор Cooler Master <R4-BMBS-20PK> Blade Master 120.толку, ну полный ноль,изначально кулер Fenrir с родным пропеллером.вот сегодня заменил.у нового возд.давление аж 3.90мм.этот фенрир ругают все именно из за хренового пропеллера.чего то думал лучше будет..в простое с новым, темпа 37-39,при напруге 1.35в.на процессоре,шина 260,множитель 12.5.цифры не нравятся именно из за отсутствия разницы между тем что было и что сейчас..у нового вертушн. такие лопаты-лопастя!..где "собаку искать"? кто подскажет? проц.фен 1,9950(125 Вт.).мать GA-MA770-UD3 (1 рев.)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
понимаю,что "жалоба" слегка глупа..но всё же наделся на прирост(упадок темпы),просто не понимаю,первопричины..уж не знаю,какие кулера ставить..охота уж проц.хоть до 3.3 погнать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
прошу не упрекать в ламеризме,а реально высказать своё мнение.лишь любительствую...

Партнер

Member
alexxx3125
так ты хотя бы в нагрузке сравнивай!

Member
так сравнивал..пока лишь марки гонял 06.темпа 50-55.просто чего то обидно,нет разницы с родным.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
просто так хвалят этот блэйд 120 по обзорам.жаль капиталовложений просто..в никсе их заказал по 400.ждал разницы,а тут разочарование...

Member
ты 2 штуки поставил ? если нет, то с большим давлением на "вдув" и меньшим на "выдум" ставь, полюбому разница будет видна, мне так думается )

Member
ставил естессно второй на выдув,120 ку..не родную правда,через резюк на 1200 оборотов.

Member
alexxx3125, а что насчет термопасты? КПТ-8?

Member
ставил на выдув даже 140-ую.с 1000 оборотов.,тот же результат..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
что то не сильно уверен в КПТ..мазал и Алсил и родную пасту комплектную в фенрире.по результатам вышла лучше родная фенр.термопаста.в том то и дело,что всё всё на родной пасте сравнивалось..ну сильно не уверен,что кпт,панацея...

Member
alexxx3125
значит лажает у тебя - либо сам кулер, либо термоинтерфейс, либо вентиляции в корпусе никакой.

Member
alexxx3125 вот и нашлась потенциальная причина. Называется "я не разбираюсь в термоинтерфейсах". Кпт-8 - фигня. Арктик сильвер или мх-2, оцз фриз экстрим - это уже поближе к телу.

Member
чего то,товарищи оверы,вот это вот сильно везде нахваливают ZALMAN <ZM-STG2> Thermal Grease (Термопаста).хотя,чего мне "плакать" то, простой 37-39.садо мазой ещё не мучал и праймом..думаю,может и дирта 2 ей хватит..нафик мне такие предельные режимы?...просто "мечтал" о 50 в нагрузке...ну можно ж по мечтать..

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
кулер нормальный..не надо..карлссон тоже..затянут через бэкплэйт равномерно и вполне сильно...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
боковина открыта.есть доп.обдув матери..дак я о том что НЕТ РАЗНИЦЫ С РОДНЫМ вертушником...вот о чём речь..

Member
Rodyanin писал(а):
значит лажает у тебя - либо сам кулер, либо термоинтерфейс, либо вентиляции в корпусе никакой.

либо "лимит мощности" твоего радиатора исчерпан и сколько не дуй, лучше не станет.. ИМХО

Member
У вас процессор горячий, вертушка тут не поможет, нужные более смелые решения в виде мощных радиаторных сооружений.
thermalright ifx-14
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=5065336

Member
Цитата:
дак я о том что НЕТ РАЗНИЦЫ С РОДНЫМ вертушником...

ну обзоров же с Родной вертушкой КуллерМастера небыло ? выходит они одинаковые по мощьности и всё тут, неси назад))

Member
ага..ещё бы принял их никс назад..да ладно,оставлю уж конечно.один на видео "пересадил".второй на проц.пусть уж дуют себе.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ranger21
во первых,в нашей глубинка(очень хочется) IFX-14,но никак не достать.увы,это ограничивающий фактор,да и не настолько уж энтот фен проигрывает IFX.днём с огнём блин не сыщешь..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ranger21
125Вт,смею заметить,не 140 всё ж.вторая ревизия..

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Noctua NH-D14 вот эта штука явно не для нормальных людей..во вторых,фик найдёшь её..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа