Начну с конфигурации компа: Процессор: QuadCore AMD Athlon X4 630, 2800 MHz Системная плата: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P Оперативка: Kingmax FLFD45F-B8MF9 1 Гб DDR3-1333 Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб) Жёсткий: WDC WD3200AAKS-00L9A0 (298 Гб, IDE) Блок питания непомню 500 Вт XP SP3 Проблема:это всё было куплено, собрано в магазине Санрайз про . Привожу домой, подключаю и через некоторое время комп виснет намертво. Виснуть может везде, но практически сразу при вкл. игры Left 4 Dead 2, Crysis и тому подобные требовательные игры. А вот например игра Dead Space никогда не зависала. Так же очень часто виснет при просмотре фильмов. К примеру фильм идёт 1.5 ч. , комп сначала перезагрузился(фильм шёл 10-20 мин.) опять (через 10-20 мин.) комп завис с треском из колонок, затем опять завис не реагируя на команды, но появились на верху белые точки! :slobber: Виснет он и когда просто ничего не делаешь! Сидишь, прыгаешь по инету и бац! Если не подключаться к инету тоже самое.Вообщем зависает всегда по разному! В техподдержке говорят, что всё работает нормально! Они (техподдержка) переустановили мне винду на 7. Привожу домой та же ерунда! Возил 3 раза - один отмаз "всё в порядке!" Обновляли биос, винду 154 раза переустонавливал. Вирусов НЕТ. Пробовал процессор на другой материнке - всё работает, на своей виснет. Мазал термопастой, менял кулер, бес толку. При зависании все куллера крутятся-вертятся. смотрел материнку вроде нигде ничто не течёт)ТЕМПЕРАТУРА:(смотрел через Everest) ЦП - 38 Ядра - 30-33 Жесткий - 33 Мать -38 И дал знакомому на тесты- говорит винт с памятью работает нормально! А проц (тут я не понял) вроде при нагрузках нагревается!? и тест останавливается. (Я в этом не смыслю, всё что знал написал)) Грешил на розетку(ну там напряжение плавает), но проблема не в ней. Да! Гарантия закончилась. Ну я дурак! Прошу совета! Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось MycuQ 10.05.2011 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
можно попробовать на чипсет материнки(NB) подать +0.1 Вольт(или +0.2)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
у меня та же мать и та же ерунда с точностью до мелочей.. тоже грешил на розетку.. поменял всю проводку дома... ничего не помогло.. ищу ответ уже год.. особенно парит когда в фотошопе забываю сохраняться. никакие прошивки биоса и винды и замены любых компонентов не дают результата.
tvarez Для меня решением проблемы оказалась покупка дополнительной оперативной памяти. Т. е. сначала у меня был всего 1 Гб. И однажды я решил переставить его в другой разъем - результат порадовал! Комп перестал часто виснуть! Если раньше раз 40 на дню перезагружался, то теперь максимум 3 раза, а было что и вообще не вис!)) Ну и решил докупить еще 2 гига) Все! Теперь работает без отдыху и не скулит даже) И блин я эту оперативку раз 20 вытаскивал, смотрел её и обратно в тот же разъем втыкал!!! А надо было в другой мать его! И это я выяснил спустя год мучений! Вот такая история страна!
tvarez Для меня решением проблемы оказалась покупка дополнительной оперативной памяти. Т. е. сначала у меня был всего 1 Гб. И однажды я решил переставить его в другой разъем - результат порадовал! Комп перестал часто виснуть! Если раньше раз 40 на дню перезагружался, то теперь максимум 3 раза, а было что и вообще не вис!)) Ну и решил докупить еще 2 гига) Все! Теперь работает без отдыху и не скулит даже) И блин я эту оперативку раз 20 вытаскивал, смотрел её и обратно в тот же разъем втыкал!!! А надо было в другой мать его! И это я выяснил спустя год мучений! Вот такая история страна!
У меня 2 планки по 2 гига с самой покупки в декабре 2009 года.. перестановки в разные слоты и и включение по одной не помогают. перезагружается и перезагружался совершенно бессистемно.. может трое суток работать не выключаясь.. может 5 раз в час.. А, ну еще сетевуха исчезла у нее через ровно год ну и лампочка хардов бывает горит постоянно.. выключишь из розетки вроде как начинает работать нормально... но после ребута бывает горит постоянно. Не харды точно) Причем работало так же и с двумя видяхами и с 8 хардами... так что не бп вроде как. сегодня вот на твои мольбы о помощи наткнулся и оп ля... та же мать...
правда в последнее время совсем редко вот так перезагружается... хотя железо не менял... щас у меня экран тока белый становится или полосками... но это уже видяха скорее всего мудит.. ибо вертикальные полоски вроде как видеопамять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Была проблема, мучила долго. Решилась со сменой конфигурации. Но грешил я на мать, хотя СЦ меня тоже мурыжили долго и безрезультатно. Самое интересное, что в синтетических тестах всё и вправду работало, а вот при запуске любого реального ресурсоёмкого приложения - зависание через пару минут (или даже раньше).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
У меня все решилось сменой термопасты. Видно та, что была первой - была отстойной... хотя вроде и мягкой. Намазал КПТ-8 вроде... из большого тюбика)) Все работает не выключается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7