Здравствуйте, у меня довольно старый компьютер Biostar NF4-A9A v1.2, Athlon 64 X2 4200+, 2 GB (4x512Mb) DDR 400 SDRAM Kingston, GeForce 7900GT, новый 650W Chieftec CFT-650-14CS, пара HDD решил вот поменять видеокарту, присмотрел Radeon HD 5750, НО! купив force3D HD 5750 столкнулся со следующей проблемой: при попытке включения компьютера начинают крутиться кулеры, вроде идет обращение к жесткому диску (работает красный светодиод), и больше ничего. Странно моргает зеленый светодиод, примерно раз в секунду помаргивает. На экран монитора ничего не высвечивается. Биос не пищит вообще. Обнуление биоса и попытки включения без периферии, только с 1 видеокартой и планкой памяти приводят к тому же результату. Правильно ли я понимаю, что проблема в несовместимости матери и видюхи? Или это глюк конкретной видюхи и 5750 от другого производителя может заработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
denniska82 питание подцепить не забыли? мжнт стоит собрать систему в не корпуса, а после запустить мать с процом (должна пропищать о не установленной памяти) до тех пор пока мать не перестанет издавать диагностические звуки. А так только запуск на другом ПК покажет истину.
А зачем вам 5750 на такой проц, возьмите что то попроще. А вообще может с питанием что то, как вариант. Попробуйте отключить питание и посмотреть, должно написать что не подключено доп. питание.
Питание на видеокарту конечно подавал Больше всего смущает именно моргание зеленого светодиода, только нигде ничего про такое не нашел. И странно что биос не пищит вообще с этой видюхой. Хотя стои ее вынуть (попытаться запустить комп без видеокарты) тут же начинается недовольный писк и светодиод не моргает. Ставлю обратно мою 7900 - стабильная загрузка оси без глюков...
...5750 идет как постепенный апгрейд, в планах поменять мать+проц+оперативку, но на всё сразу не хватает финансов... ....без доп питания на видюху та же история, что и вместе с ним, ничего не пищит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Цитата:
Athlon 64 X2 4200+
Да... У меня к примеру GTX260 макс на 60% с AMD Athlon x2 4400+ работала, который до 2.9 ghz был разогнан... Так что зря вы такую видюху под этот проц купили.
А насчет этого... Чет странно. Я вон 5970 пихал в K9N Neo V3... Заработала... И без всяких трабл. Другое дело что она перкрыла нафиг все sata. И пока она из 2гб юзала 500-700 мой проц уже на успешно был загружен на все 100))
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Inspiring логичнее помоему либо всё сразу покупать либо с материнки начинать. А то видеокарта как-то не туда не сюда. Темболее по личному опыту знаю что видеокарты как носки приходится менять.. Если долго копишь на комп, а видюху уже купил, выйдет потом какая-нибудь с новыми технологиями и будешь себя проклинать...
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
всем еще раз привет если кому интересно, как в итоге выяснилось действительно мать не тянула такую видеокарту проблема решилась с покупкой AMD Phenom II X4 925 GIGABYTE GA-MA770T-UD3P 2хKingston KVR1333D3N9/2G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Есть такое дело, не заводятся новые ATI на старых "матерях" у меня HD5850 не завелась на ASUS A8R32-MVP Deluxe , а на новой GIGABYTE MA790XT-UD4P прекрасно работает вот уже 4 месяца. Кстати, в инете встречаются описания данной проблемы http://www.fclab.ru/2009/11/05/813/. Видимо, все-таки не все карты со вторым PCI-E заводятся в первой версии PCI-E.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
denniska82 писал(а):
всем еще раз привет если кому интересно, как в итоге выяснилось действительно мать не тянула такую видеокарту проблема решилась с покупкой AMD Phenom II X4 925 GIGABYTE GA-MA770T-UD3P 2хKingston KVR1333D3N9/2G
Отличный выбор, мать имеет 8+2 фазы питания на проц.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
denniska82 Вся проблема в PCI-E, если бы вы задали вопрос в ветке по этой карте, вам бы дали сразу 100% ответ, менять мать. У 5й серии ATi PCI-E 2.1 и зачастую с версией PCI-E 1.0 он конфликтует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10