Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Россия. Спб
Всем привет! Недели две назад приобрел винчестер от Western Digital WD1001FALS на 1Tb. О тестах я какое то время не вспоминал, но таки решил погонять его HDDScan-ом. За сим привожу результат теста чтения поверхности пластин. Тест проводился под Windows 7 (у меня не было флоппика и болванок, чтобы провести его как полагается под досом), с вырублеными прогами, отключенным инетом и фаерволом. Словом, попытался создать достаточно спокойные условия. Вот результат: #77 В целом, поверхность казалось бы вполне покладистая, но меня беспокоят эти 10 трудночитаемых областей. Вопрос: Скажите, критично это или нет? Стоит ли беспокоиться и предпринимать какие то меры? Бэд блоков то тем не менее нет. Друзья предположили что такие провалы могут быть и случайными и волноваться не стоит. Но все же интересно мнение опытных оверов. Примечание: К моменту теста винч уже был разбит на два раздела по 50 и 950 Gb соответственно и маломальски загружен различным контентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
SMART вроде внорме...обычно такие плохо читаемые сектора самим хардом воспринимаются как бэдблок...выполняйте проверку на ошибки стандартными виндовыми средствами выбирая второй пункт, ежели количество секторов увеличится,а в смарте увиличится параметр Reallocated Sector Count и Reallocation Event Count то в гарантию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RinoArt писал(а):
однако, меня напугали )
Не надо пугаться, собственно. При проверке под виндой вообще не стоит обращать внимание на количество долго читаемых секторов, ибо показания будут неадекватны. Тестить необходимо только из под доса с загрузочного CD или дискетки.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Россия. Спб
kv0 Да. Попробую под досом. Полагаю, можно доверять программе MHDD? Пока что сделал проверку виндовскими средствами, как предложил ромыч12358, венда вроде бэд блоков не обнаружила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Как сделать загрузочный диск для проверки жесткого диска? Расскажите подробненько и ссылочки плз где качать. RinoArt перед проверкой ЖД его лучше дефрагментировать. Если разбит на логические диски - скорость может падать на переходах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7