Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, нужна помощь от знающих людей..

В общем купил - Мать (MA770-UD3), проц (Amd 435+), куллер (Zalman 9700 led) позавчера.. ещё вчера когда поставил эверест увидел что ЦП аж 80гр. и был в шоке.. Корпус открытый, точнее пока не закрывал )) трогаю куллер он вообще холодный сверху, как будто комп выкл.
Вот скрин - http://www.imagepost.ru/images/62/tOWBd ... LXVVIr.jpg

В чём может быть дело ? куллер закреплён вроде хорошо, во всяком случае не шатается.. термопастой промазал и проц и поверхность куллера.

Партнер

Member
Фото: 7
походу гон ... наверное датчик заливает

Member
помнится одна из версий (одна из последних) эвереста гнала с температурами проца
смотрите температуры в bios

Member
ну у меня не самый он последний ( я про эверест ) уже где-то пол года.. да и раньше когда вкл. и на вин 7 и на хп, оказывал нормально..

Щас посмотрел в биосе мамка 32гр. проц 35гр. всё таки нормально всё я так понимаю ?

Member
Кулер наверное 3-пиновый? Поэтому может и глючить. Ты точно его в СРU-fan подключил? Может случайно перепутал?

Member
я подключил ещё регулятор вращение.. ну да вроде кпу-фан.. ))) у меня там 3(sys. fan) и 4(cpu-fan) прям рядом находятся.. у меня в cpu было вкл. щас попробую в sys.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
В общем щас вкл. в Sys-fan результат в эвересте тот же 79-80гр. в биосе 34-36. wtf? одним словом )))

Junior
drl,
не смотри на показания этого датчика в Эверест (скорее всего это датчик на мат. плате, показания которого Эверест неправильно коллибрует).
А вот следующие 3 датчика (на скриншоте) - показания датчиков самого процессора, вот им и верь :)

Member
Ну я так и подумал в общем)) всем спасибо за помощь.

Member
http://www.lavalys.com/beta/everestulti ... 4rv8ls.zip

Member
Спасибо Александр, датчик теперь показывает правильно, но поскольку это триалка, то многое перестало показывать.. буду искать версию с ключом ;)

Опишу свой аналогичный случай: Матерника s-939 asus a8ne fm, проц 3000+, в БОИСе показывает температуру проца 68-70 градусов, при этом радиатор тоже холодный, и что интересно при добавлении оперативки до 2 Гиг через какое-то время работы наглухо виснет (с 1 гигом работат без проблем). подозрение сразу появилось на высокое тепловое сопротивление между процом и радиатором, разобрал (вернее вырвал проц, т.к. родная паста закаменела), вытер остатки старой пасты, нанес тонким ровный слой кпт-8 и установил, результат почти тот же, ну может на 1-2 градуса ниже стал показывать. Т.к. больше ни желания ни времени возиться с тем компом не было, скинул на всякий случай частоту памяти до 333 и запустил, так до сих пор работает с теме же 2-я гигами. Кстати еще было подозрение на перегрев чипсета, установил на него вентилятор, стал тоже холодный (в биосе тоже нормальную температуру показывает). Может кто сталкивался с чем-то подобным, в чем может быть причина?

Заблокирован
Заблокирован
drl Это либо датчик или эверест врёт.

Zotac GeForce GTX260 AMP2 896MB
Askot 620W

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа