Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тут всё стстуко жестоко до безобразия... Собирал одному человеку комп... Звонят, говорят повис и не включается после перезагрузки. Пля, еду на заправку, заправляюсь, еду смотрю. На месте нифига непонятно. Видно только одно, что нехочет включаться... Фак, кидаю системник на заднее сиденье, лечу домой.
Далее, комп собирал с полгода назад, с гарантией, всё такое. Звоню чельчику за гарантию говорить, абонент временно недоступен (по сей день кстати). Нупля, придётся самому как-то делать. Достаю оперативку, видюху, тыкаю к себе, работают отлично. Ладно, достаю. Собираю снова. Пару раз он не запускается, потом страртует, я аж обрадовался, фигтам, повис в биосе. Рестарт. Опять висит. Рестарт. Не запускается. Далее стандартные потыкивалки-проверялки всего и вся. Лезу в инет, смотрю про мамку. Стопро дело в ней. Ага, на этой модели в порядке вещей такие дела (gigabyte ma790x-ds4) т.е. такие случаи много у кого были. Ладно, тыркаюсь-пыркаюсь, запускаю ещё раз, но она виснет. Ставил свою оперативку в эту мамку, ничего, поставил в свой, заглючила моя материнка (было у неё уже). Думал уже покупать другую, но через неделю она всё-таки ожила, хоть какая-то радость... Поехал купил человеку другую материнку под сокет АМ2. Приехал домой, вот пересобрал, и она падла заводиться, но не стартует... Я просто незнаю что делать... Прошло 2 недели... Человеку уже нужно давно вернуть комп. Но кроме материнки у меня больше ни на что подозрения не падали... Что остаётся. Проц с БП? БП врятли, полгода всё тянул и тут ляснулся... Сказки. А проц чего? Неразгонялся ниразу, с охлаждением всё впорядке.
И надоело уже видеть свою комнату в таком виде

Да и за бензин уже вышла сумма равная ценнику этой заменённой материнки...

Партнер

Member
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
N1trogeN писал(а):
Стопро дело в ней

если так, то и скажи ему.Your mobo is dead pal :-) Пусть новую покупает.

Junior
Полностью лень читать было?)

Цитата:
Поехал купил человеку другую материнку под сокет АМ2.

Member
Может и БП подсел, а вообще напиши полную конфигурацию.

Junior
Ну странно, у меня более дохлый БП с приличными нагрузками так и не подох, хотя работает практически 24\7. Просто сколько лет уже вожусь с железяками, такое впервые. Хоть плачь...
Конфига:

AMD Athlon 64 X2 5800+ (3.0GHz/2x512Kb(L2)/1000MHz), Soc AM2, 89W, oem
Пропеллер TITAN DC-K8A825Z/CU35 (Soc AM2, 754, 939)
DDR2-800 2048 Transcend
HDD SATA-2 500Gb Hitachi
Palit GeForce 9600GT 512Mb, 256 bit, DDR3,
ATX HighPower DLC-MT372 400W
MB gigabyte ma790x-ds4

Последний раз редактировалось N1trogeN 21.02.2010 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1trogeN писал(а):
лень читать было?

Ага :D

Member
Фото: 58
N1trogeN писал(а):
ATX HighPower DLC-MT372 400W

И что же это такое? смахивает на китайскую поделку.

А вообще "заводится но не стартует" - смахивает на память.

Member
Для начала нужно все собрать стендом,то есть вне корпуса.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дело может быть и в винте, и в юсб контроллере..

Заблокирован
Заблокирован
может мать на корпус замыкает?(коротит).у меня мамаша кстати точно такая же gigabyte ma790x-ds4 но без глюков(недавно биос зашил последний-f10a)а сигналы от биоса есть какие то?

Member
Цитата:
может мать на корпус замыкает?

А вы что на открытом не пробовали запускать? И раз уже у вас такой жесткий FAIL то возьмите на пару дней другой БП на всякий случай. Хотя HighPower это не "китайское...". Sirtec нормальные блоки питания делает, для себя и для залмана.
А вообще если мать стартует, но виснет, то может дело в памяти, а если точнее в контроллере... а если AMD то контроллер в процессоре.

Advanced member
Фото: 3
N1trogeN
попробуй с другим БП. заводится но не стартует это БП (сам недавно парился :))

Member
не обязательно... вот сам недавно мамку сдавал в сервис. тоже грешил на БП, а в результате вернули и все норм.

Junior
Цитата:
Дело может быть и в винте, и в юсб контроллере..

Ну я не настолько дятел, чтобы непопробовать стартовать без винтов. БП попробую другой. Память уже подкидывал свою - нонсенс. Весь косяк в том, что у меня нифига не амдшная платформа. Было-бы проще.

Member
Дело не в дятлах.. Я не могу знать,что делалось,а что нет. Пиши точней.
Был у меня случай с убитым юсб. Комп просто не включался.

Junior
Пробовал другой БП на эту комплектуху. Изменений нету... Остаётся только камень :weep:

Цитата:
А вообще если мать стартует, но виснет, то может дело в памяти, а если точнее в контроллере... а если AMD то контроллер в процессоре.

Наверное так...

Заблокирован
Заблокирован
а в биос входишь?если не то возможно или биос сгорел или проц неиспр.и есть ли какие нибудь сигналы от биос(пиканье?)хотя на этой мамке биос двойной убить сложнее

Member
Цитата:
а в биос входишь?если не то возможно или биос сгорел или проц неиспр.и есть ли какие нибудь сигналы от биос(пиканье?)хотя на этой мамке биос двойной убить сложнее

на другой мамке веть так же, наверное в проце дело?

Member
Цитата:
на другой мамке веть так же, наверное в проце дело?

А в чем логика? На оборот! Если на другой мамке тоже самое то проблема как раз не в мамке...

Member
Цитата:
А в чем логика? На оборот! Если на другой мамке тоже самое то проблема как раз не в мамке...

а я о чём. :insane:

Junior
Ну методом исключения остаётся только процессор. Я уже всё что можно проверил... Если с другим камнем не стартанёт то я реально шахнусь ап стену.... :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа