Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010
Здраствуйте! Недавно мой жёсткий перестал определять комп. На других видит, а на моём никак. Сначала думал дело в sata-кабель, купил новый - тоже самое. Мать epox на чипсете nForce 4. Подскажите, пожалуйста, что проверить, чтобы установить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Вообще не видит? По поводу БИОСа Эпокса не скажу счаз - но если манипуляции с настройками САТА-ИДЕ не дают никаких результатов, то.... В общем, возьми пару работоспособных винтов(лучше и САТА, и ИДЕ), посмотри, видит ли их мать при разных настройках. Если нет - значит, материнку пора менять ЗЫ Может, джампер на винте стоит в каком-нить неподдерживаемом материнкой(или поддерживаемом криво) САТА 150-300? Попробуй с джампером поэкспериментировать
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
блин... как может жесткий определять комп?? может наоборот?? комп не определяет винт??? Тогда попробуйте тупо в другую дырку сата на мамке вставить.. и биос обнулите!!!!!! и кабель питания сата проверьте!!!!
Добавлено спустя 41 секунду:
Gunslinger77 писал(а):
САТА 150-300? Попробуй с джампером поэкспериментировать
Да всё норм, теперь проблема решена. Оказалось проблема всё-таки в кабеле что очень странно, так как винт определился с точно таким же шнуром, который я приобрёл в магазине. Спасибо всем за помощь!:)))
Блин, опять двадцать пять. Вообщем снова не видит(( Не помню во что-то играл, появился синий экран на секунду, потом перезагрузка, после которой не было звука. В принципе это частенько случалось в прошлом, и решалось перезагрузкой, но сейчас звук не появился, а после выключения комп вообще перестал видеть хард. Оказывается что эти две проблемы связаны и дело совсем не в кабеле, как я думал сначала. Звук у меня встроенный Realtek AC 97. Вообщем, снова очень нужна ваша помощь)
gray1961 писал(а):
Потихоньку приходит конец чипсету. Если вентилятор сверху , проверьте может не крутиться. Что за привычка задавать вопросы не написав конфиг.
Извиняюсь) Мать не помню точно какой модели, Epox на чипсете nForce 4, с двумя слотами под оперативу) Жёсткий WD 160Gb Sata. Никаких перемычек на харде не стоит. Вентилятор действительно не работает(( Пора менять мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
Сначала отревизируйте вентилятор чипсета или замените вентилятор, замените термопасту под радиатором чипсета. Если не поможет, то скорей всего менять МВ.
gray1961 писал(а):
Сначала отревизируйте вентилятор чипсета или замените вентилятор, замените термопасту под радиатором чипсета. Если не поможет, то скорей всего менять МВ.
Т. е. причина именно в этом, да? А как это отревизировать вентилятор?
spbpas писал(а):
может и винту конец приходит
Надеюсь, что нет, т. к. на других компах вроде норм всё видит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
Вентилятор разобрать, смазать,установить. Если не поможет то скорей всего дохнет чипсет от перегрева, когда не работал вентилятор. Попробуйте в другие разъемы sata, но думаю тут уже ничего не поможет, только замена МВ.
Не БП точно не микролаб - Super Power 450w. Купил термопасту, но не знаю как правильно нанести её. Старую оттёр. Новую надо мазать только на центр или по всей области, которая под радиатором?
советовал бы мать поменять, с нынешней будет много проблемм. а так проблема скорее всего в биосе, оттого и не видит. ну и соответственно с охлаждением разобраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10