Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день. Hitachi HDT725050VLA360 500GB, после нескольких попыток выполнить операции по переразбивке разделов на этом винте, перестал определяться системой, а после перезагрузки вообще на дает грузится компу ни с другого винта ни с загрузочных дисков. При подключении SATA шлейфа к запущенной систмеме, винт начинает раскручиватся, но системой никак не определяется, биос видите его нормально.
Разбивку выполнял следующим образом: загрузился с загрузочного диска, на винте было 2 раздела, при помощи Paragon отрезал от одного диска кусок, вышел из программы и запустил partition magic, при загрузке он выдал мне 3 каких-то ошибки с номером 1хх, спросил на английском что-то вроде "запомнить ошибки", я нажал да, после запуска он мне показал весь винт одним разделом с пометкой BAD, я выбрал форматнуть в НТФС, после чего прога повисла и с тех пор винт не виден.
На сколько я понимаю это какой-то программный сбой, просмотрев форум нашел несколько похожих тем по сигейтам, и решение проблем с помощью специальных прошивок или что-то вроде этого, а вот относительно хитачи, ничего похожего не нашел. Какие есть варианты, кроме как нести в сервис?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ser24 Лучше пользоваться средствами имеющейся в наличии Оси или Acronis Disk Director Serwer.

Да понятно, что лучше, во всяком случае точно безопасней, просто собрался переставлять систему, а этот винт был системный, поэтому и загрузился с диска, кстати изменял разделы на 2-х винтах, на первом проблем никаких по тому же алгоритму не возникло, а с этим сразу начались, отказался присоединять свободное пространство, поэтому и полез еще и в партишн, но возможно с винтом изначально проблемы были, т.к. система иногда очень подолгу на приветствии висела, то подвисала секунд на 30-40 без причины, возможно это явилось просто следствием уже существующей проблемы... Едиственное что радует, то что информацию заранее с него скопировал.

Member
Статус: Не в сети
ser24 писал(а):
запустил partition magic

Уже сколько раз говорили: не пользуйтесь partition magic. Она давно устарела, и на больших дисках абсолютно непредсказуема. Ищи нормальную программу для разбивки и пользуйся ей.

Куба писал(а):
Acronis Disk Director Serwer

Acronis Disk Director Suit, может быть?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа