Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
принесли материнку старенькую, с пнём 4м http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=HPEy5xU6Uj31iLoX&templete=2, производитель советует ддр2 533. Хочу завести мамку и если всё норм отвезу родителям в пасьянсы играть. Заведётся ли мамка эта на 667й памяти? Просто понизит сама пропускную способность или как вообще дело обстоит? Не хочется покупать для временного компа отдельную, давно устаревшую память.
Последний раз редактировалось I.N. 22.02.2010 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Переместил в Комплексные проблемы >> Проблемы железные. В Тематическом разделе по Оперативной памяти подобные темы запрещены (см. Правила Раздела).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
да мне не важно как, лишь бы работала, чтоб потом при апгрейде (если придётся) заменить мамку с процом и не докупать новую, более шуструю память, а вставить которая была. а если докупать то сразу хорошую купить с заделом на будущее, тем более цена на 533 и 800ю примерно одинаковая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DRzzz
В моей памяти остался случай, когда данная матплата даже с DDRII-533 Hynix отказалась нормально работать. Заработала лишь после перевода памяти в режим 400. Так что только режим экспериментов.
В названии темы стоило указать название матплаты + есть вот эта тема в Конференции.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
В SPD оперативной памяти обычно зашиты несколько частот. #77 Думаю проблем не должно быть, при запуске считается SPD и память заработает подходящей МБ частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
У меня тоже мать на 533mhz, но стоят две планки по 800mhz, правда в SPD прошиты 400, 533, 800, но память стабильно работает и даже при разгоне, когда частота памяти уходит за 600mhz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3