Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ку всем компьютерным гуру. Я тут новичок и, возможно, создал тему не в том разделе, поэтому прошу не бить тапками :)

Заранее надеюсь на вашу помощь.

Вобщем суть проблемы такова. (Хотя, пожалуй, начну издалека).

Года 2 назад собирал в Санрайзе комп( Athlon x2 6000+, Mb:Gigabyte m55s-s3, GeForce 8800 Gts 640mb, 2 гига оперативки, ну и соответственно xp professional sp3) Вместе со всем этим добром купил монитор Benq FP93G.

Буквально через пару дней начались проблемы, на рабочем столе или при загрузке винды на выборе пользователя экран начинал рябить\двоиться и тд. Все лечилось выкл\вкл монитора и я не обращал на это внимание до недавнего времени.
Так вот. Примерно 1.5 недели назад после ~2х часов работы комп стал зависать на рабочем столе, после ресета залипания продолжались, но потом внезапно пропали. Я и на это не стал обращать внимание до вчерашнего вечера.

Тут мы переходим к основной проблеме. Вчера я работал за компом ~2.5 часа без проблем, после выключил часа на 3, а когда включил снова увидел нечто, ввергшее меня в пучину безумия. Вертикальные полосы появились на 1ом экране загрузки винды и на 3ем(там где ползунок)

Извиняюсь за дерьмовое качество^^

Так вот, это ещё не все. Post проходился без ошибок, но потом следовал черный экран и все. В биосе t cpu была 116 градусов после 20 минут простоя >_<

ПОтом, начитавшись интернетов, я решил удалить дрова на видео и посмотреть, что будет. Меня ждал бсод при загрузке или после 2х минут на рабочем столе (0x0000007e) Поставил дрова с диска, полоски не пропали, загружаться мог только в safe mode, но тут ВНЕЗАПНО! все заработало и вроде не падает, бсодов нету, перезагружаться боюсь и тд.

Меня вобщем напугала температура процессора, но вроде как проблема не в нем(на нем просто паста в камень превратилась уже). Видеокарта же никогда не сбоила, разве что, как я писал выше рябил\двоился монитор, но тк все лечилось on\off монитора, я предполагал, что все же виноват он.

Вобщем я хз, что делать, а так же, что вобще происходит. Надеюсь на Вашу помощь и советы. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 24 секунды:
Вобще после написания 1ого поста все опять упало, завести удалось только сейчас.

Очень странно, в Hwifo раньше current clocks были - shader 1188, memory 792, geom - сколько то, теперь же мемори упало до 396, а геометри до 198. What the fuck?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
видюшку выдерни и отчисть от пыли и + почисть слот и разъём видюхи, бывает окисляюца... И попробую видюшку запитать с другого разъёма через переходники. Ну и + замени кабель к монику.

з.ы. и пожалей комп - замени термопасту, спалишь же.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
Какая температура видеокарты?

Member
Kukuruza21 писал(а):
Очень странно, в Hwifo раньше current clocks были - shader 1188, memory 792, geom - сколько то, теперь же мемори упало до 396, а геометри до 198. What the fuck?

это обычные 2D частоты, энергосберегающий режим. а полосы - похоже на проблему монитора, а именно на плохой контакт шлейфа матрицы

Member
Фото: 1
Учитывая, что у автора 8800GTS 640M - вполне она могла пойти дохнуть, ибо сейчас G80 карты мрут достаточно активно.

Junior
больше всего понравилась фраза
Цитата:
В биосе t cpu была 116 градусов после 20 минут простоя

:beer:
для начала добейся нормальной, адекватной температуры процессора. далее попробуй поработать на другом мониторе. если проблема была частая, думаю тебе не составит труда быстро понять в порядке все или нет. если проблема повторится, то разбираться с видеокартой, если нет, то проблема либо в кабеле компьютер-монитор, либо как уже сказал SAMSON_OV , подключении матрицы.

Junior
Самое простое решение - попробовать вставить другую видеокарту. А игрушки нормально идут или медленно и глючат? Или вобще не идут?

У меня лежит Gainward 8800gts 512, почему-то драйвер не ставиться и при загрузке до появления флага ХР тоже артефакты. Хотелось бы узнать, что это такое может быть и может кто сталкивался с такой же проблемой.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа