Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Система Asus P6T Delux + 3 винча 640WD + 250WD +250Samsung. (Остальное не важно, как я думаю, но есть в профиле)
Вобщем жил себе проблем не знал как в один прекрасный день биос и семерка в один голос закричали что у меня винчестеру осталось жить пару дней. Винда предложила архивацию а биос F1 чтобы продолжить... Надпись из биоса (сам на работе, а сообщение сфоткал но 1 слово неразобрать )
4th (wester - то непонятное слово) Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace Press F1 to Resume
Со своим "отличным" знанием английского я это понял как - винт в 4ом порту накрываеться. В 4ом стоял самсунг на 250Гигов. И винда тоже на него ругалась. Освободил диск + форматнул. Винда успокоилась, а в биосе осталось. Я недолго думая переставил винт на другой Sata порт (а потом и ваще все винты переставил на другие порты:) ) освободив тем самым 4й. Но биос всеравно ругаеться на то что в 4ом стоит битый винт, и F1 уже припарило (вчера выключил подтверждение - достало) Вобщем биос ругаеться на плохой винт в том порту где винта ваще нет, Что с этим делать? (Биос обнулял, версия последняя с офф сайта)
Member
Ладно раз тут ниче не решилось... Задам другой вопрос. Система: P5B premium + c2d6300 + GF9500 + 400ВТ. Все живет нормально НО - если подключить принтер то комп не грузиться, повисает на начальной заставке в биосе, если принтер выдернуть из питания, то все ок. Послке загрузки все работает нормально. Юсби порты менял, в чем может быть дело???
Member
С биосом извращался, и обнулял и пробовал разные настройки, хоть их и непонимаю... Пробовал скорость до 1го юсби делать... только отключение от компа\от сети позволяет загрузиться
это же поддержка загрузки с усб носителя - может комп пытается с принтера грузануться . Сам недавно подобный глюк словил от пустого картридера, хотя согласен вещи разные, но и в принтерах бывают картридеры и усб хабы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Serjj--13 А кабель принтера менять не пробовали? Похоже на закорачивание шины питания юсб (либо в кабеле, либо в самом принтере) . Из-за перегрузки по току вешается контроллер юсб, не происходит его инициаллизация и не грузится вся система.
Member
Dr. Valour Пробовал 3 кабеля 2 длинных и дешевых и один хороший (т.е. короткий с "фильтрами") . С вашей теорией согласен, похоже, только что с этим делать непредставляю...
Уже запарился... Раньше на этом месте с этимже кабелем стоял canon 4200 все ок было, мож правда че с картиридером, но что непредставляю. Так все пашет на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Serjj--13 Подумал я, подумал. Все таки проблема в том, что биос пытает сынициаллизировать кардридер как загрузочное устройство. Но, так как кардридер (обычно) в принтерах составной (т.е. несколько слотов), то биос путается и происходит висяк. Как уже писали выше, выставление USB Legacy Support - Disabled должно помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2