Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: ПИТЕР
Всем доброго времени суток. Собирал сегодня с другом системник. После сборки он отказался запускаться, два раза. Далее мною была совершена чудовищная ошибка, переключатель на блоке питание я переставил из положение 230V в 115V. Естественно блок сгорел. Есть несколько вопросов. 1) какова вероятность обменять его по гарантии? 2) Во сколько может обойтись его ремонт? 3) Могло ли сгореть еще что-нибудь?
Подобная проблема была у меня) но это было где то в 2002году, также переставил переключатель) Отнёс местному человеку который разбирается в электронике- сказал все кондеры взорвались, цепи полетели, вообщем выкидывай
3) у меня по крайней менее тогда ничего не сгорело, правда ослепило вспышкой это да)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Casilas4 писал(а):
1) какова вероятность обменять его по гарантии?
Стремится к "0";
Casilas4 писал(а):
2) Во сколько может обойтись его ремонт?
Думаю, непригоден к ремонту будет после такого.
Casilas4 писал(а):
3) Могло ли сгореть еще что-нибудь?
Запросто: мат. плата, видеокарта и далее по списку. Жестоко? Но примерно так обычно бывает. Главное не отчаиваться, это же железка всего навсего, будут и другие.
Всем доброго времени суток. Собирал сегодня с другом системник. После сборки он отказался запускаться, два раза. Далее мною была совершена чудовищная ошибка, переключатель на блоке питание я переставил из положение 230V в 115V. Естественно блок сгорел. Есть несколько вопросов. 1) какова вероятность обменять его по гарантии? 2) Во сколько может обойтись его ремонт? 3) Могло ли сгореть еще что-нибудь?
Заранее спасибо!
1 - впринципе реально, но тут наверняка не скажешь, стоит попробовать ) 2 -скорее всего починить его не удастся 3 - да
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: ПИТЕР
AlexeyP писал(а):
Casilas4 писал(а):
Стремится к "0";
Casilas4 писал(а):
Думаю, непригоден к ремонту будет после такого.
Casilas4 писал(а):
Запросто: мат. плата, видеокарта и далее по списку. Жестоко? Но примерно так обычно бывает. Главное не отчаиваться, это же железка всего навсего, будут и другие.
Не пугай так=) На 30к попасть вообще не вариант Ландо бы свое. А тут еще и чужое.
Читал на другом форуме про подобный случай, обошлось заменой предохранителя на БП. Эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Casilas4 писал(а):
Читал на другом форуме про подобный случай, обошлось заменой предохранителя на БП.Эх...
разбери да погляди, делал я като блок по пьяне, со сгоревшим предохранителем, меняю на другой(первый попавшийся под руку) бабах апять сгорел предогранитель Впаивалю тонкий провод(1 волосинку) бабах апять сгорело ХМ беру впаиваю шуруп вместо предохранителя БАБАХ выгорело пол блока
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
shodan452 писал(а):
сказать ничё незнаю включил и бабах
Не надо вот только про бабах сообщать. Сразу скажут - негарантийный случай. Casilas4, говори только, что при подключении БП к любому системнику, он не запускается. И всё.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
AZZOT писал(а):
Casilas4 писал(а):
разбери да погляди, делал я като блок по пьяне, со сгоревшим предохранителем, меняю на другой(первый попавшийся под руку) бабах апять сгорел предогранитель Впаивалю тонкий провод(1 волосинку) бабах апять сгорело ХМ беру впаиваю шуруп вместо предохранителя БАБАХ выгорело пол блока
Во ты упертый крендель. Если предохранитель выбивает, значит дело не в нем, верно?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Casilas4 писал(а):
Читай гарантийное обязательство. Там черным по белому: "в случае термического, механического и электрического повреждения товар не подлежит гарантийному обмену". По памяти текст пишу.
Цитата:
На это тебе никто не ответит. Надо вскрывать, смотреть что и как.
Цитата:
Если сработала защита, то может и обошлось только БП. А вообще на будущее: не лезь в чужую машину, даже если уверен в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
bibukov писал(а):
Casilas4 писал(а):
Читай гарантийное обязательство. Там черным по белому: "в случае термического, механического и электрического повреждения товар не подлежит гарантийному обмену". По памяти текст пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну почему же так сразу? Могут быть и другие причины: вспухли кондеры, засвистели дроссели, гудит транс в нагрузке и т.д. Т.е.какие-то аппаратные проблемы, возникшие по ходу эксплуатации.
Вскройте корпус и смотрите. Если ничего не видно, проверяйте в рабочем компе по одной детали. Скорее всего выгорело всё, но вдруг вам повезло.
З.Ы. Проверьте всё на открытом стенде с рабочим блоком в минимальном варианте - блок (другой), мать, проц, память 1шт., если удачно - вам повезло и тестите дальше, добавляя винт и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Casilas4 по существу - опиши конфигурацию собираемого ПК теперь по вопросам: 1. 50/50 будет сильно зависеть от СЦ и от благосклонности к Вам (в моем случае все зависит от того как ведет себя клиент - если хамит - акт о снятии и до свидания) 2. от 1$ до покупки нового, но учитывая что, как Вы сказали БП какой то китайский 300 В - раскошельтесь на новый и более нормальный 3. очень маловероятно как бы не говорили. на моей памяти из ~30 подобных проблем не было ни разу вылета что то более, чем только БП
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Сейчас этот форум просматривают: Glog007 и гости: 8