В какой-то момент перестал грузится комп. Доходит до чёрного экрана с тестом устройств и дальше не загружается, в BIOS не заходит. На чёрном экране виден текст: ASUS P4S533-MX ACPI BIOS REVISION 1004 CPU1:*Intel(R) Celeron(R) 2000 MHz processor
Press DEL to enter SETUP, press ALT+F2 to enter EZ Flash Utility 01/24/2003-SiS651/SIS962/IT8705F-P4S533MX
Все DVD-приводы и винчестеры отсоединил. Есть подозрения на память, раз до неё тест не доходит. В материнке одна планка памяти на 512 мб, ставил новую на 1 Гб - результат тот же. На нажатие DEL и ALT+F2 не реагирует. Клава рабочая, ps/2. При загрузке системник пищит стандартно один раз и больше никаких сигналов не подаёт.
Clear CMOS сделал, батарейку поменял - ничего не изменилось. Подскажите, в чём ещё может быть проблема? P.S. Блок питания я уже проверял, т.е. ставил другой - не помогло.
Убрал все планки памяти, системник начал издавать повторяющийся длинный писк с небольшим интервалом. В расшифровке звуковых сигналов AWARD BIOS сказано, что длинный повторяющийся звуковой сигнал - неправильно установленная DRAM. Как такое может быть вообще без оперативы? Тест на открытом стенде также ничего не дал. У кого-нибудь проблемы с оперативкой были похожие?
P.S. Узнал, что из-за отстутствия памяти системник тоже пищит Тогда, если дело не в памяти, то в чём ещё? Процессор может быть?
А может ли система не проходить тест из-за неисправного разьёма ps/2 клавы? Клаву USB я уже подключал - без результатов (в BIOS она по-умолчанию отключена). И если полетел ps/2, то есть ли шансы его починить?
yorka А я не говорил, что не работает клава Я предположил, что полетел разъём ps/2 клавы системника. Нашёл такую инфу по POST-BIOS: http://www.rom.by/book/Protsess_starta. Там чётко расписано: вначале определяется тип процессора, затем определяется наличие видеоадаптера, появляется изображение на экране монитора, высвечивается заставка видеоадаптера, инициализируется клавиатура, а потом определяется объём Base Memory и External Memory, и с этого момента начинается отображаемый на экране тест оперативной памяти (которого у меня не происходит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3