Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
после перехода на вин7 монитор стал странно вести себя после выхода компа из спящего режима. сначала включался, потом картинка начинала очень быстро мерцать с постепенным понижением частоты мерцания и потом моник снова выключался. после перевключения монитора все становилось нормально. где-то я мельком читал про какие-то проблемы при выходе из спящего режима в вин7, поэтому не обращал особого внимания, думал ну и фиг с ним, раз у всех подобная шняга, мож пофиксят винду заплатками. но теперь у меня та же самая проблема стала появляться уже при включении компьютера, причем, чтоб монитор все-таки нормально включился, приходится его уже по несколько раз перевключать. это что же, получается вин7 угробила мне монитор, точнее его бп?

Партнер

Member
Agent_Orange
А Vista или XP опять накати и посмотри что будет.

Member
Драйвер видеокарты 10.1 или 10.2 ?

Добавлено спустя 31 секунду:
Цитата:
10.1 сильно кривыми вышли и мало у кого ставятся и работают без проблем.

Member
Agent_Orange
Если драйвера 10.1 стоят - могут быть из-за них глюки. У меня на них монитор из спящего режима выходил только при нажатии ctrl-alt-del.
На 10.2 beta всё работает как надо.

Member
M-Sport
думаю Висту и ХР ставить нет смысла да и не хочется. тем более что сий баг с моником уже при включении компа проявляется, когда показывается экран с версией биоса, частотой памяти и проца - уже мигать начинает, а когда начинает грузиться винда (появляются 4 звездочки и сливаются в "знамя" мелкомягких) - то экран уже гаснет.
llort, Serix
дрова 10.1 никогда не ставил - посмотрел в теме про дрова и понял, что лучше подождать 10.2. поэтому поставил сразу 9.12, пару дней назад 10.2, думаю стоит ли хотфикс на 10.2 ставить. до этого была видюха нвидиа 9800гт. потом на радеон4890 дрова никак не хотели ставиться по-нормальному, даже после применения DriverSweeper, пришлось вин7 переустановить. но дело в всеравно не в дровах.

повторюсь: проблема была и раньше, еще на 9800гт. сначала только при выходе из спящего режима в вин7, что особо не досаждало. потом она изредка начала появляться при включении компа, а теперь чуть ли не при каждом включении приходится пока виндус грузится перевключать монитор, пока не перестанет мерцать. точнее как я уже сказал частота мерцаний со временем уменьшается и в итоге перестает мерцать, но через пару секунд совсем гаснет. видимо вин7 со своим чрезмерным вмешательством в работу монитора что-то сделала с питаловом моника, само питание нормально работает, но видимо может контроллер какой накрылся (точнее накрывается, раз этот глюк все чаще происходит). если так, то это вообще фиксится как-то? вобщем-то еще 7 месяцев из 3х лет гарантии осталось.

Member
Agent_Orange
По аналогу или по цифре подключен монитор?

P.S. Попробуй поменять порт на видеокарте.

Member
M-Sport
конечно же по цифре

Member
Agent_Orange
Скорее проблема в мониторе, попробуй с другим.

Member
вобщем отмучился мой монитор - вчера вообще не включился Т_Т
понес в сервис, благо до окончания гарантии еще пол года. сказали скорее всего инвертор сдох :(
самое ужасное - это срок гарантийного ремонта: до 45 дней :weep: самбади кил ми плиииз

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа