Имел глупость купить б/у 3850 AGP (хотелось что-то хорошее, а PCI-Е на метери нету). Через неделю комп стал запускаться через раз (только кулеры крутят и винт щелкает пару раз). Купил новый бп. Вообще перестала запускаться. С древней картой все работает.
Куда ее теперь, в топку?
Последний раз редактировалось Asaurus 02.03.2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
На старом БП на 12в линии было 11,4. С новым 11,8-11,9. Я так подозреваю должно быть больше 12в. Наличие старой/новой видеокарты на ситуацию не влияет. Отключал HD, DVD, выкинул из слотов PCI все. На величину напряжения не повлияло.(память правда не трогал - она может 12 в просаживать?)
Где еще смотреть? Электролиты все перепаивать на мамке? Вообще про P4P800-E много гадостей написано в инете про обвязку питания проца и AGP.
Asaurus 1. Сбрось биос. 2. Проверь наличие к/з платы на корпус. 3. Попробуй включить. 4. Если включимось выставь размер апертуры AGP в биосе равный объёму видеоозу. При этом объём видеопамяти должен быть больше или равен объёму видеопамяти (видеоозу). Возможно также вздутие или взрыв электролитов причина - причина неисправности но может быть и смерть северного моста из-за перегрева. Пожелание уточните конфигурацию: точное название видеокарты с указанием объёма видеопамяти и прочее.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
БП Thermaltake TR2 470 W. Видеокарта PowerColor HD3850 512MB AGP DDR3. Мерял китайским мультиметром (на хвостах коннекторов и на разъеме матери). Биос прошил новый вчера. Поочередно снимал планки памяти. Снова отключал всех потребителей от матери. Вздутых электролитов визуально не обнаружено.
Сегодня вечером буду пробовать видюху на другом компе.
Asaurus Етот БП просто полный ппц, а не БП. Похоже всё дело в нём.))
А что с ним не так? Напруга в норме. 12в линия занижена в пределах нормы. БП новый, куплен 3 дня назад в коробочке с тесемочкой. Он и весит 1,6 кг (как 3 моих старых бп, что в углу валяются), что говорит о том что китайцы вч-транс не на ферритовом колечке мотали и на радиаторах не экономили.
Имел дело с двумя TT TR2, никаких нареканий нет. И тянут и работают долго и счастливо, на прожорливых системах. Конечно есть производители на порядок лучше, но называть ТТ полным ппц не стал бы.
Asaurus Видимо дело как и у меня - именно в индивидуальной несовместимости с данной материнкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10