Обратился друг с помощью. Купил он себе значит карточку новую Powercolor 3650 512 мб. Агпшку. Старая стояла Geforce4 440 mx с референсным охлаждение. Говорит со старой работает, с новой - фиг, редко включается Вызвался я ему помочь, найти проблему.. Материнка Biostar U8798 Pro v.5 c чипом VIA P4X400 http://www.biostar-usa.com/mbdetails.as ... =u8798+pro
Сразу же поставил ее себе опробовать не бракованная ли она. Все спокойно заработало, драйвера установились, в играх ничего не выскакивало. Далее взор пал на блок питания - foxconn 400w, Заменил его своим термалтейком 450 ватником. Результат прежний (очень редко по непонятным причинам начинает работать как ни в чем не бывало, все работает дрова ставятся, но после выключения скорее всего не включается вновь) Попробовал прошить новый биос на мамку - результата не принесло. Отрубал все кроме проца, оперативки и собственно видюхи, спикер молчит. Вытаскиваю видюху спикер жалуется на отсутствие видюхи. Фокус с нажатием кнопкой ресет во время черного экрана не помогает - устройства типа идут в ресет, но черный экран снова. Просмотрел все конденсы - что либо отклоняющегося от нормы не нашел. Пробовал несколько разных оперативок.
Вобщем я в тупике, хз куда дальше копать. Учитывая что иногда включается, но чаще всего нет - не могу понять. при чем если включился, то при принудительной перезагрузке работает дальше. Пробовал две другие карты на которых есть дополнительное питание - результат такой же (карты sapphire 7300 и his hd 3600). Со старой стартует без нареканий.
Для доп информации: проц P4 2,6. оперативка samsung original 512 mb. Ох если сталкивался или знает чекак с этими agp не так, будьте любезны, растолкуйте нубу..
DerZonder, проблема, скорей всего, в матери Biostar U8798 Pro v.5 c чипом VIA P4X400. Ты пишешь о совместимости, и указываешь на совместимость железа в принципе. А нужно смотреть, как именно данная мать может работать с данной видеокартой. Кстати, то, что она на чипсете VIA, есть очень нехорошо.
Вряд ли. Имею точно такой же глюк. И не зависимо от матери. Чипсеты от VIA и два от интела ( всего три матери) везде одно и то-же. Правда не так сурово как у DerZonder. Чаще включается чем нет. Радик AGP Х1950(ХТ вроде). Но при установки винды, всегда, первый ребут и чёрный экран. Мистика да и только.
Halleiy, и все-таки дело в матери. Почему так уверен? Была у меня мать Asus на сокете 478. Перед установкой видеокарты специально лазил по сайту Asus. Там есть в поддержке матери форум по данной матери. И на этом форуме запросто можно найти, какие видеокарты отказываются работать с этой матерью. Причем это касалось матери на чипсете Intel. Знаю также , что матери на чисетах VIA хуже, чем на чипсетах Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Чипсеты VIA не всегда корректно поддерживали AGP. И странные они всегда были - к примеру, как на матери 3.3 V на pci на заводе не подали: http://rumlin.narod.ru/ в разделе компьютер/Manli Home TV + PC Partner KT133 = любовь? Для начала, посмотрите какую версию AGP поддерживает мать/чипсет и какая на видюхе. Между Geforce4 440 mx и Powercolor 3650 512 мб просто бездна времени и технологий P.S. Сколько AGP карт на профильную машинку ставил - все работали, причем тут ASUS и AGP?
Да, вообщем-то не причем. Проблемы совместимости видеокарт существуют со всеми матерями. Просто сайт Asus позволяет быстро установить, какие карты совместимы с матерью, а какие не очень.
Halleiy Ну да, у меня слишком жестко 0- включается очень редко, очень очень.
Terabyte Яж отметил - фокус с ресетом не работает..(на материнке reset sw подключен как надо)
Zakovor Также вроде первым делом посмотрел совместимость по документации - совместимость полная..
Вообщем потанцевал с бубном да и пришлось выовыривать старенькую Msi 648f neo. На ней все заработало спокойно. Видимо как и сказал quarkx имеет место несовместимость отдельно взятой материнки, может быть и в напруге проблема, но я в этом не силен, к сожалению. На Msi другая проблема - после перезагрузки заново сигнал не посутпает и моник не включается. Приходится выключать и включать снова.
"Редко включается" - сигнала на видео что ли нет? И ПК при этом загружается? Встречался с этим на картах AMD для PCI Express. Какие-то проблемы с инициализацией видеорежима в VGA BIOS. Мне на HD2600PRO помогло использование другого видео-выхода на карте.
Да не спорю я. Но вот какой вопрос возникает вдогонку. Если девайсы несовместимы, почему они запускаются, я акцентирую - рандомно, и после удачного запуска работают, как ни в чём не бывало. Причём, я не хочу бросать камни в огород ATI, но у меня подобная ситуация именно с продукцией этой компании. Идиосинкразия какая-то. Мне всё-же кажется, что проблема на процессе инициализации карты. В моём случае, при неудачном старте, система замирает и, такое ощущение, ждёт сигнала с карты. Ребут с кнопки почти всегда помогает.
Извиняюсь не было доступа в инет, не был в городе.
jazz_fan Пк не загружается, если видео сигнал не поступил.
gray1961 проблему с перезагрузкой решил - clock ratio выставил 1:2. при повышении частоты выше 300 грц на память - начинал болеть. Проц спокойно разогнан до 3.0 гц, температурный режим минимален, во всех приложениях и тестах стабильно в играх также. Довольно неплохо для старой мамки. Память samsung orig. pc3200 одна на 512 другая на 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
Копаете в правильном направлении, из-за разгона FSB меняется частота pci/agp шин, не знаю можно ли их зафиксировать на данной МВ, скорей всего нет. Ставьте проц в штатный режим и DDR не выше 333.
Так же стоит 3650 но от Asus. Система загружается раз через раз. Тоесть после загрузки винды, чёрный экран и всё. Што посоветуете сделать для устранения проблемы?
Пробуйте другой выход на карте. При необходимости - через передник DVI -> VGA. Если проблема с инициализацией после перезагрузок, поищите в CMOS параметр, отвечающий за повторную инициализацию видео при выходе из standby (что-то типа VGA BIOS repost on..), на некторых материнках есть. Ставьте последние драйвера с сайта amd.com, не ставьте с диска. Когда будете качать драйвера, укажтите, что карта HD-серии, но AGP. Предложат скачать AGP Hotfix. Попробуйте не пропускайть установку CCC.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 14