Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
товарищи попал в странное и непнятное затруднение, после подения своего массива был приобретен новый винт (сори лень вытаскивать я думаю не сыть в модели (если понадобиться достану)) WD на 1.5 тр 64kb кеш, мать у меня gigabyte EP45-DS3L. после приобритения разбил его через управление дисками на 2003 сервере и залил инфой предварительно оставив раздел под систему. так вот проблема состоит в том что система ставилась по меньшей мери 2 часа после чего установка любой утилиты занимала по меньйшей мире мин 20 - 25. Ось виста была снесена и установлен старичек ХР но проблема осталась. Мысли о новом полном формате конечно меня посещали но лениво терять ново приобритенную инфу. Если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста подскажите потому что мне мысли в голову не приходят.
P.S. при разбитии был произведен квик формат в машинки с софтовым райдом 0 и отдельным мосивом 5 (что по моему мнению никак не повлияет на работу но мысли за ночь всякие ужу лезут в голову) насчет низкого обмена по шине не может быть и речи потом что на запасном ide винте никаких подобных проблем не замечалось и на придедущех павших тоже ( как в райде так и без)
надейюсь на скорый ответ чтобы крепко и спокойно поспать ...
сейчас перечитал и заметил что не указал важные вещи при заливки инфы с масива скорость была от 26мб/с до 50мб/с теперь при перебоси иный с раздела на раздел скорость не привышает 2мб/с

Партнер

Member
Выравнивание диска делали? Почитать про Advanced Format:
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121#02

Junior
огромное тебе спасибо о технологии Advanced Format ничего не слышал поэтому и не нал откуда копать, респект тебе мен

дважды сталкивался с подобной проблемой, в одном случае скорость чтения была 4 метра, во втором 2, при это шла полная загрузка процессора, после перезагрузки системы не на долго оживало, в обоих случаях проблема решилась заменой сата кабеля.

Junior
замена кабеля производилась но не дала эфеекта зато утилита WD Align. сделал все что надо и переразбила мне кластера как надо скорость теперь отличная и приемлимая (фак куда все катиться теперь да винты выравнивать надо ) но все работает как надо еще раз спасибо NATN))
P.S этот WD Align ковырял мои винты 14 часов(( ну чтож за скорость нуна платить )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа