Собрал комп 1,5 года назад, всё работало нормально, недавно начались проблемы(только во время игр) гаснет монитор сек на 5, потом врубается (пишет видео драйвер восстановлен), после второго/третьего раза зависает всё окончательно. Может и сразу зависнуть, посмотрел температуру видюхи(4850) и офигел, 90С во время простоя, под нагрузкой до 115. Купил новую 4890, не греется но та же фигня, 2-3 мин и зависон, поставил более старые дрова видюхи, играл мин 30, решил уже что всё ок и тут начал снова, причем в разных играх. Переставлял видюху в другой PSI слот, без разницы. Есть подозрение на мать или бп. Может сталкивался кто, заранее спасибо.
Вентиляция достаточная, когда собирал стрался прокладывать провода, чтобы воздухотоку не мешали, всё обдувается нормально. Разгона нет. С работы приду выложу скрин.
Сними боковую крышку и погоняй без нее (у всех разное понятие о вентиляции, может достаточностью считается компактное распределение проводов ?). Пока из всей информации выделил эти слова -
Fenix777 писал(а):
гаснет монитор сек на 5, потом врубается (пишет видео драйвер восстановлен)... посмотрел температуру видюхи(4850) и офигел, 90С во время простоя, под нагрузкой до 115... Купил новую 4890, ... та же фигня
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Fenix777, по симптомам- видеокарта. Ее температуру программно сильно точно не промеряешь. Если для вас не сложно, можно проверить термо-интерфейс, или попробовать заменить карту на другую и протестировать мои предположения.
Fenix777, по симптомам- видеокарта. Ее температуру программно сильно точно не промеряешь. Если для вас не сложно, можно проверить термо-интерфейс, или попробовать заменить карту на другую и протестировать мои предположения.
Вчера не мог зайти на форум, "пароль не подходит"?
Открытая крышка никак не повлияла, оперативка стояла на авто поэтому 2V, выставил тайминги, поднял частоту до 1000 стала 2,26V. Взял карту брат GTS8800, зависает также. На выходных попробую БП поменять на 700В.
3DMark сначала запорол оба(графический драйвер оключён, но был восстановлен) теста GPU, на первых же секундах, потом спокойно пошел оба, запустил ещё раз завис с цветными вертикальными полосами.
В » У меня имеются два модуля памяти Corsair, превосходно работающих вместе, однако после добавления к ним еще двух модулей с совпадающими номерами они перестали работать. О » Мы тестируем модули в том виде, в каком они продаются. Иными словами, 2-ГБ комплект тестируется только в виде пары, а не в связке с двумя другими модулями. Мы не знаем, как будут работать два комплекта, объединенных впоследствии. Совместная работа двух отдельных комплектов модулей возможна, однако для этого, вероятнее всего, потребуется внести изменения в настройки BIOS. Рекомендуется, по мере возможности, уменьшить частоту работы памяти и немного увеличить напряжение северного моста. Для получения информации о внесении таких изменений обратитесь к руководству по эксплуатации вашей материнской платы.
БП на время теста подрежу у брата) 2,1V это среднее значение, у неё штатная частота 1066, я 1000 выставил. Покупалась в комплекте, куллеры на неё не ставил, они шумные, а гнать её я не планирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10