Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно печатаю я себе ночью на компьютере, как чувствую неприятный запах. Я сразу под стол - снял крышку системного блока (термалтейк на 600ватт используется уже 1,5-2 года) и вижу - вентилятор (120мм) не крутится я аккуратненько все вырубил, но оставил питание к блоку и соответственно к мамке я уж не знаю какое он там думаю минимальное чтобы горел светодиод. И вентиль на БП вдруг закрутился (он так часто делает после того как нагрелся даже если комп выключился) Я удивленно вытащил его - раскрутил потрогал, подвигал :D закрутил вставил - включил смотрел минут 10 все нормально работало. Поставил на место сел за работу и бац через 15 минут опять завоняло - я под стол :D - НЕ КРУТИТСЯ :-x
Не знаю что и делать может ли быть проблема в вентиляторе?

Партнер

Member
Прозвони кабель питания на пропеллер, нигде не перебит?

Member
У меня с БП от Thermaltake давно нечто похожее было. Стоял в корпусе Thermaltake Kandalf. В один прекрасный момент завонял жестко, правда вентилятор продолжал крутиться. Разобрал - вроде все было в норме, ничего не оплавилось. Потом оказалось, что в нем то-ли дроссель нагревался сильно, то ли что-то еще, не помню. От этого и вонял.

Member
Только что понял в чем проблема! Вентилятор крутится нормально когда он установлен в положении пропеллера сверху вниз (тоесть сам блок внизу, а воздушный поток идет сверху), если я его переворачиваю он Прекращает свое движение! Это проблема в вентиляторе ведь? Скажите возможно ли купить 140мм вентиль с 2 pin или самому переделывать?

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 52 секунды:
Что купить - 3 или 4 пин??

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа