Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Камрады, помогите кто может, беда! :weep: Беда эта вот в чем - мощности блока питания не хватает абсолютно! Случайно измерил напругу на линии +12В, и ужаснулся, показания были - 8.32 Вольта :gun: Хуже всего то, что денег на новый БП нет и в ближайшее время не будет. Единственный выход лежит у меня на шкафу, имя выхода - старый БП на 300 ватт. Реально ли объеденить эти 2 БП ? Ох сколько я по этому поводу читал, и мнения разные, так что так и не понял хорошо это или плохо. Хочу услышать мнения от тех кто реально такое делал. Прошу помочь чем можете, уже лагает видеокарта (в играх частые вылеты), карта глючит ииза БП, сегодня носил свою карту к другу у которого БП 700 ватт, так она там работает без проблем и даже с разгоном! Вот такая печальная история получилась :fingal:
Конфиг, если нужен, в профиле.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/ ... f31a25.jpg :haha:

Member
kingmoneys ДА! Это оно, то что нужно... НО КАК? :?:

Заблокирован
Заблокирован
купил пару проводов и подключил к материнке, куда подошли :)

Member
kingmoneys да еслибы, говорят не все так просто. есть даже возможность чего-нибудь спалить...

Junior
oleg®
надо соединить зеленые провода PS ON обоих бп для синхронного запуска, основной естественно) должен быть подключен как обычно к материнке
я пробовал такой метод все получилось но оставлять это как то стремно - мало кто советует на этом форуме

Member
Panzer088 а землю не нужно соединять? вот и я не знаю даже что лучше - оставить так как есть или подключить второй БП, насколько может быть опасно подключать второй блок?

Junior
На сколько опасно никто не может точно сказать.
лучше подкопи денег и купи если не новый то хороший бу блок питания - тебе надо то 400 ватт максимум (не китайских конечно)

Member
Для начала подключи один старый БП. Машина должна завестись. Люди объединяют два РАБОЧИХ БП. Если у тебя 8 В, то он неисправен, и дело не в перегрузе. У меня старый JNC 300 Вт тянул 2 ядра и 8600 GT. Посиди пока на старом. В играх должно быть все в порядке, только не гони на всякий случай. И дай маркировку старого БП, сколько он дает по линии +12 V.

Member
Попробуй поставить 2 блока питания. К одному подключить дополнительное питание видеокарты,харды и сидюк,а профильный на 350 пусть запитует только материнку. Пусть не красиво,что второй сбоку будет торчать но на время хватит.

Member
Kibershaman А выдержит ли старый БП мою систему?? Тот блок что сейчас - High Power 350 ватт, старый - Codegen 300 ватт.

ex-commissārius
oleg®
Уточните пожалуйста методику измерения.

Member
Статус: В сети
Можно для видео отдельный блок питания использовать (такие даже специально продаются). Вот гляньте http://www.overclockers.ru/hardnews/27637.shtml. Только вместо покупного использовать имеющийся.

Junior
нельзя видеокарту от двух бп питать!
через слот тоже питалово идет если кто не в курсе конечно)

Member
Rostyslav777 вот я и об это тоже подумал, но слышал гдето что это не очень хорошо, чтоб видяха питалась через мать от одного БП и получала доп питание от другого.

Member
Мы в курсе что видеокарта берет до 75 ватт из мамки. И почему это нельзя? Если производители сами выпускают дополнительные блоки питания чисто под видеокарты. Главное чтобы в сети скачков напряжения не было. Если сомневаешься измерь ампераж на обоих блоках в нагрузке и простое и сравни,если он одинаковый то какая проблема?

Последний раз редактировалось Rostyslav777 09.03.2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Panzer088 зачем тогда специальные блоки выпускают, дополнительные для видеокарт?

Member
lesnik75 все программы где есть мониторинг напруги это выдают, могу мультиметром, но дело не в этом даже! глюки видяхи уже говорят что траблы с бп, поэтому сколько бы не выдавали проги и мультиметр, "улучшить' питание нужно, ведь я хочу нормальную работу видеокарты.

Junior
Rostyslav777
ваша эрудиция поражает :-)
melentiy
такие бп уже вроде не выпускают

Member
Можно примерно так сделать http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа