Купил Xfx radeon 5850. В мануале прочитал что надо подключать 6 пиновыми разьемами, которых у меня не было, но в комплекте были переходники с 4ех пиновых - подключил ими. Засунул в пси экспрес, пробую запустить - кулер на видеокарте загремел, но потом стих, на мониторе нет сигнала. Второй запуск, кулер не визжит, но сигнала опять нет. Какие могут быть подводные камни при подключении этой карты? Мат плата - http://www.overclockers.ru/lab/25650.shtml Посмотрите может она несовместима?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Как проверить правильно ли подключены разъемы питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
keltAR Я имел ввиду сигнал, есть какие то звуки? Если нету, то вытащите видеокарту и включите компьютер, если биос подаст сигнал, то у вас гарантийный случай, у меня так было с ASUS 5850.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Так же попробуйте вытащить питание карты, оставив карту в слоте PCI-E, ничего страшного не случится, кулер на 100% раскрутится, а материнка должна подать сигнал о не правильном подключение видеокарты
Сейчас подключил старую видеокарту, тоже самое - нет сигнала.
Цитата:
Я имел ввиду сигнал, есть какие то звуки? Если нету, то вытащите видеокарту и включите компьютер, если биос подаст сигнал, то у вас гарантийный случай, у меня так было с ASUS 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
POST-coder что кажет? Вообще-то биос не мешало бы обновить на последний, если абит на сегодня еще следит за техподдержкой плат. Ну а дополнительное питание смотри по светодиодам подключения кабелей дополнительного питания на обратной стороне РСВ видеокарты.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Qbo писал(а):
если биос подаст сигнал, то у вас гарантийный случай, у меня так было с ASUS 5850.
Не факт. Мать-то не новая. И IRQ HD5850 ей неведомы. Так МП и не может опознать видеокарту на стадии определения оборудования при прохождении POST.
Проблема, видимо, не в видеокарте, так как на старой видекарте тоже самое. Каким то чудом сигнал появился, но долго думает на биосе, затем черный экран с информацией о системе. Там написано - PCI device listing... Bus no. Device no. Func no. Потом запускается какой-то Nvidia agent и Testing media system - Failure. Check cable.
В чем проблема так и не нашел. Завтра повезу в сервис. Скажите, я очень парюсь, не спалил ли я видеокарту при подключении? Просто пару раз вентилятор на видео оч сильно гудел. И если учесть, что со старой картой тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6