Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Уважаемые Форумчане, момогите разобраться в проблеме 3 недели назад приобрел систему Core i5 750, мать P7P55D PRO, 2 плахи по 2ГБ Patriot вообщем обнаружил что система видит только 2 из 4 ГБ, при этом винда пишет (Установлено 4ГБ, а доступно 1,99),в одноканале - 4ГБ. Поршерстил форумы, и оказалось что с такой проблемой я не один, решения нет, а причина - заводской брак. Отнес в СЦ, сказали что не возьмут т.к. присутствуют механические повреждения в виде 3-х царапин на мат плате и погнутых 2-х ног на сокете. Эти царапины заметны только под лупой,в вот погнутые ноги... это конечно внезапно, но погнуть сам я хз как мог, при этом проц то работает, все окей. После долгих бесед с СЦ, взяли на экспертизу. Но, как я понимаю, экспертиза скорее всего покажет что я виноват в этой проблеме, сам испортил мать и че то мне еще не нравится. Я правильно понимаю, что все эти механические повреждения никак не влияют на работу двухканальной памяти? Если бы в этом была причина то мать бы вообще не стартовала или работала нестабильно. Писал также в саппорт асусу, они попросили скан тех заключения.
Я правильно понимаю, что все эти механические повреждения никак не влияют на работу двухканальной памяти? Если бы в этом была причина то мать бы вообще не стартовала или работала нестабильно.
Это конечно не есть так, я конечно не изучал распиновку i5 процессора, но предполагаю, что процентов тридцать ног идёт на питание и если из них рабочими остануться хотя бы две (+ -) то процессор заведёться но долго не проработает, на память, предполагаю, аналогичная ситуация. Совет - восстанавливать ноги.
Сам пользовался услугами данной конторы по совету одного хорошего человека, имя к сожалению не помню. Был куплен ноут benq, через год вышла из строя видеосистема 8400m. В кее и сц benq посылали на 3 буквы и пытались впарить что ноут вышел из строя по нашей вине, забита система вентиляции. Случай не гарантийный бла бла бла итп. В итоге после долгих переговоров с ними было решено произвести независимую экспертизу. Спустя неделю получили заключение в котором четко было указано на то, что поломка имеет существенный характер, ремонту не подлежит, вызвана производственным браком. Еще немного побрыкавшись Кей вернул деньги за ноут и проведенную экспертизу. До суда они дело доводить не захотели боясь подпорченной репутации...
Если уверенны что поломка вызвана не вами, берите мать и вперед. Удачи!
Member
peregib писал(а):
Clubber писал(а):
Я правильно понимаю, что все эти механические повреждения никак не влияют на работу двухканальной памяти? Если бы в этом была причина то мать бы вообще не стартовала или работала нестабильно.
Это конечно не есть так, я конечно не изучал распиновку i5 процессора, но предполагаю, что процентов тридцать ног идёт на питание и если из них рабочими остануться хотя бы две (+ -) то процессор заведёться но долго не проработает, на память, предполагаю, аналогичная ситуация. Совет - восстанавливать ноги.
а каким образом в их восстанавливать? Я думал что сокет ремонту не подлежит
fuckinfreak Спасибо за совет! Я почти на 100% уверен что брак заводской Я тогда дождусь экспертизы, отправлю скан листка в саппорт асуса, далее попробую выравнить ноги сокета, а потом обращусь в экспертизу
Member
fuckinfreak вернули маман из экспертизы, они даже ее не тестили из-за загнутых ног, типа могли испортить мою МБ и их проц. В итоге маман сняли с гарантии. Пришел домой, поставил, после долгих манипуляций удалось запустить 4гб в двухканале - нужно было откатиться на старый биос вообщем пользуюсь дальше с 2-мя помятыми ногами... я их пытался выровнять, но походу у них головки вообще откусаны. Вот распиновка места где заломаны http://img696.imageshack..us/img696/6326/80503094.png приверно на G или F по горизонтали в левом нижнем квадранте. Т.е. ноги отвечают за VTT и VCC т.е. за питалово проца Отсюда вопрос Какова вероятность что все это добро у меня не сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
А ларчик просто открывался. Ноги сильно замяты? Главное что бы не соприкасались между собой при давлении процессора. Иначе сулит выгоревшим соккетом или кз. Пару раз наблюдал эдакую картину. А вообще, повторюсь, ноги оч хорошо правятся швейной иглой. Как сопутствующий предмет можно использовать увеличительное стекло. Оч помогает в сей не легкой ситуации. Фото соккета есть возможность сделать?
Member
fuckinfreak я при помощи лупы и иглы их и выпрямил. Стоят ровно, не соприкасаются друг с другом точно, просто у них отсутствует 1-2 мм кончиков. Фото делать не смогу, т.к. разбирать все опять лень) т.е ноги были примяты, я их просто выгнул вверх... вообщем что советуете? Пользоваться дальше и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
что-то мне кажется, что дело тут не в ногах) помню, читал в одном из тестов материнок (вроде EVGA была) о такой же проблеме. Дело все было в пункте BIOS'a "Memory Remap". Так вот, отключили эту функцию (или в какое-то другое значение перевели - не помню ) - и вуа-ля)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9