Всем привет! История у меня такая: буквально недели две назад перестал включаться моник, комп грузился, но на мониторе был черный экран. Предположили, что это кулер на видяхе. Смазали его и вуаля, все заработало! однако ненадолго... Пару дней назад на мониторе появились артефакты...Да такие жесткие, что недолго и без зрения остаться. Везде: в винде, в биосе, до загрузки биоса... Было принято решение менять видяху. И вот, сегодня мне привезли атишку 3650(AGP) Радости в предвкушении новых возможностей не было предела, но, когда я её установила и включила комп, меня снова "обрадовал" черный экран. На видяхе даже не запустился кулер (дабы избежать глупых вопросов, питание я подключила и его вполне должно хватать. Для эксперимента отрубала все винты и сидюки). Первая мысль, конечно, была, что попался брак. Однако, дабы развеять сомнения, попробовали воткнуть её в комп знакомого(еще более древний)...Видюшка запустилась. На этом эксперименты не закончились. Я поставила свою видюшку в его компьютер...Она тоже прекрасно заработала. Тут, казалось бы, причина становится очевидна - и она в мамке. Но, не тут-то было, поставили его карточку (Ati 9250) ко мне и ... она прекрасно заработала без всяких артефактов... Теперь я в замешательстве. помогите, пожалуйста выяснить, кто у меня шалит? 1. Видео+мамка 2. Мамка 3. БП??? (у 9250 нет доп. питания, в отличие от остальных тестируемых экземпляров). 4. Все разом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну понятно, что мать или БП. Начните с БП, попробуйте где-нибудь временно другой раздобыть. Не заведётся - смотрите мать. Может, с контактами разъема чего-то не так? Проверьте, почистите. Может, в этом и всё дело. На видяхе даже не запустился кулер - вот это кстати говорит про то, что она не получила команду на старт. Я бы больше на мать думал )
Последний раз редактировалось Зеро 11.03.2010 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Может, с контактами разъема чего-то не так? Проверьте, почистите. Может, в этом и всё дело
Спасибо! Это была одна из первых мыслей... Но по идее тогда бы все карточки запускались одинаково - либо все с артефактами, либо все не запускались бы, либо все нормально. А тут..самая мощная - не запускается, средненькая с шумами, самая слабая - работает =\
биос на материнке обновить имхо ATI карточки изначально не предназначенные под AGP ведут себя очень капризно, другая точно такая же видеокарта может нормально работать, пару раз сталкивался с таким глюком
биос на материнке обновить имхоATI карточки изначально не предназначенные под AGP ведут себя очень капризно, другая точно такая же видеокарта может нормально работать, пару раз сталкивался с таким глюком
Но если б было дело в биосе, почему изначально стоящая в компе карточка стала выдавать артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Эфраэлия
Эфраэлия писал(а):
Смазали его и вуаля, все заработало! однако ненадолго...Пару дней назад на мониторе появились артефакты...
Это мог быть отвал чипа, такие веши иногда временно само востанавливаются после перегибов и прочего, тоесть контакт в пайке нарушен, но иногда может немного поработать. А что за материнка?
Мамка epox 8hda3+ вроде не жаловалась на нее вообще( Все заработало! Вот вам и нормальный блок питания...Уж на Thermaltake я бы подумала в наипоследнейшую очередь. Сейчас подключила какой-то древнейший.... хехе, на этом моменте я чуть шевельнула блок питания, чтобы посмотреть название (Sparkle 300W) и что Вы думаете! Опять эти гребаные артефакты (простите за грубость! )... Судя по всему, шевельнув БП, я задела провод питания видяхи, а вместе с ним легонечко шевельнулась и видяха. Походу правда что-то с чипом... Но тогда резонный вопрос, почему 9250 (у которой нет лоп. питания) работает на ура???((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Эфраэлия А какая видяха заработала а потом перестала? Кстати в полне может быть несколько неисправностей одновременно, типа плохой блок питания, расшатанные разьемы с блока питания, плохой контакт памяти, плохой контакт видя - материнка, отвал чипа у какой-то из видях.. Это все надо попробывать учесть и найти виновника(виновников). У епоксов кстати кондеры вздувались, не видно вспученных? А чипсеты виа славятся своей не любовью к некоторым видяхам. Вот тут почитайте.. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27173
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9