Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
GP AA 1.2v 2700mah Ni-MH GP AAA 1.2v 1000mah Ni-MH
Зарядное GP PowerBank S330 (180ma для AA и 70ma для AAA) Написено,что 2700mah AA либо 1000mah AA она зарядит за ~17часов!
Поставил на полный цикл 2700mah ..даже часов на 18ть! Вставил в джойстик (xbox360) ..поиграл часок.. потом они просто постояли в джое пару суток.. итог = 1.29v (сразу после заряда было ~1.4v). Хех.. ну,думаю,ладно..
Поставил на полный цикл 1000mah AAA.. часов 19 заряжались.. зарядились!! v = 1.4+ .. Полежали 12 часов! Вставляю их в радиотелефон Panasonic ..ухты!!! 1 деление из трёх.. что за... ?! Вынимаю.. замеряю.. 1.34v .. красота!! До этого в этом телефоне стояли 5летние AAA Panasonic 700mah 1.2v Ni-MH.. Так вот они после полного заряда в этом телефоне при включенном простое телефона в течении 36 часов разрядились до 1.31v ..и тоже показывали 1 деление из трёх!! Ну и что за гадство?! ....Идти отдавать по чеку это всё GP-опство.. или как.... не вьезжаю в систему! Нельзя ли как-то мультиметром измерить , сколько энергии в данный момент содержится в акке? Ну вот из возможных 1000mah к примеру... Заранее большое спасибо!! Люблю,когда всё понятно!! А то ситуация с акками напрягает..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Brother TORCZ чем больше ёмкость nimh тем больше саморазряд. тоесть если вам нужно для продолжительного времени заряд, то ниже ёмкость берите. если наоборот - отдать заряд большим током быстро - то большая ёмкость вам нужна. это не li-ion, тут всё иначе. тоже пробовал с радиотелефоном- аккумы малой ёмкости работают дольше, большей ёмкости - быстро садятся. по аналогии светодиодный фонарик - нужен редко, а заряжаю часто, так как по глупости купил аккумы большой ёмкости
Member
Я думал,тут всё проще.. Вообще я ж не знаю,сколько конкретно времени протянет мой радиотелефон на этих акках..нужно тестить! Но заряд в 1 деление меня УБИВАЕТ!!! Я максималист по своей натуре.. .. Да и ..пишут ведь,что у них и должно напряжение падать к номиналу после непродолжительного использования после полной зарядки!! ...хм.Вобщем.Нужно попробовать зарядить эти 1000mah "AAA" самим телефоном.... А вообще..посоветуете продать и взять скажем 1800mah AA и 800mah AAA ? Их и зарядка заряжать быстрей будет...
Добавлено спустя 55 секунд: espectro Да! Акки 1.2v ... НО.. почему телефон только 1 деление показывает.. родные ведь телефонные старенькие тоже 1.2v ...
Народ!! А мультиметром нельзя как-то измерить общий запас Mah в акке на данный момент времени???
Member
Fallout 13 уровень заряда в девайсах определяется по напряжению на батареях. поэтому от обычных батареек показывает больше - напряжение на них 1,65-1,6В, а на аккумах - 1,4-1,3В. и кстати, ёмкость обычных батареек (какого типа не помню) - больше чем 2500mAh, в какомто мануале читал обычные батареи теряют напряжение по мере разрядки, поэтому устройства чувствительные к напряжению быстро "садят" батарейки, а nimh аккумы - держат 1,2В до последнего - напряжение почти не меняется во время разрядки, а потом резко падает до 1,1-1В, что является признаком полного разряда. ниже - аккумы умрут
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Brother TORCZ измерить можно, зная какой потребляется ток от аккума, и на сколько по времени хватит заряда. а дальше калькулятор в помощ
Member
и ещё, если в каком либо устройстве есть встроенная зарядка (тот же радиотелефон к примеру), желательно ставить аккумы той же ёмкости что и стояли. от более ёмких толку не будет, они не будут заряжатся полностью. такие устройства заряжают по времени - соответственно более ёмкому не хватит времени для полного заряда, и он быстрее скопытится от недозарядов
Member
Да,новые! Заряжал пока что только GP-шным рекомендованным зарядным устройством!! То и удивительно,что родные телефонные акки тоже 1.2v .. телефон заряжает их разное время (в зависимости от того,насколько они разряжены). Родным аккам 5 лет!! После зарядки в телефоне .. около 24 часов работы были все 3 палочки!! А вот новые 1000mah ..которые я заряжал около 20 часов родной рекомендованной GP зарядкой.. спустя 12 часов простоя на свежем воздухе..показали всего 1 палку в телефоне (
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009
SAMSON_OV писал(а):
и ещё, если в каком либо устройстве есть встроенная зарядка (тот же радиотелефон к примеру), желательно ставить аккумы той же ёмкости что и стояли. от более ёмких толку не будет, они не будут заряжатся полностью. такие устройства заряжают по времени - соответственно более ёмкому не хватит времени для полного заряда, и он быстрее скопытится от недозарядов
Откуда ты знаешь, что данная конкретная зарядка работает по времени? Большинство зарядных устройств (NiMh) прекращают зарядку по методу отрицательного приращения напряжения.
Member
espectro предположение. но ставя аккумы большей ёмкости, они всегда недозаряжались, как в телефоне, так и в электробритве. вот один пример - у меня есть древний мобильник, alcatel, в нем как раз стоят 3 nimh аккума, ставиш любой ёмкости - заряжает только один час. соответственно - быстро сдуваются. родные аккумы тоже 1 час заряжались, когда тел был новым, они имели ёмкость около 300ма
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: espectro у меня есть зарядное, energizer, в мануале написано, "встроенный таймер прекращает зарядку после 16 часов" - проверял вскрытием - ничего кроме транса, диодов и пары резюков я не обнаружил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009
SAMSON_OV писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: espectro у меня есть зарядное, energizer, в мануале написано, "встроенный таймер прекращает зарядку после 16 часов"
Есть такое дело, но в современных устройствах это скорее дополнительная мера защиты, чем основной критерий зарядки.
Цитата:
проверял вскрытием - ничего кроме транса, диодов и пары резюков я не обнаружил
=========== Brother TORCZ, попробуй разрядить аккумуляторы до конца, потом зарядить до максимума.
ЗЫ. В "нормальном" устройстве должна быть микруха, например от dallas/maxim DS.. Может автору расковырять зарядку ?
Member
у меня в телефоне родные 700mah ... а с полного нуля телефон их заряжает около 6 часов! Значит...там в зарядном ток в районе 100mah+ в час...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: espectro
Цитата:
попробуй разрядить аккумуляторы до конца, потом зарядить до максимума.
Я так и сделал! У меня телефон..если базу отключить от разетки..очень быстро убивает акки!! То ли базу постоянно ищет,то ли что..вобщем высадил я акки полностью! Осталось там 1.15v и тело уже не включалось! Зарядил родным зарядным GP в течении почти 20 часов..и вот..1 палка!! будь я девушкой..совсем бы разрыдался ))
Добавлено спустя 1 час 58 минут 28 секунд: При том телефон мой потребляет именно 1.2v AAA .. так какого лешего он ставит 1 деление из трёх ,когда у меня акк показывается 1.33v .... БЛИН!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
Brother TORCZ вот заморочился Разрядил до невключения телефона, зарядил как положено вставил в телефон и посмотрел на сколько дней или часов хватит, а уж потом будешь думать фуфел тебе впврили или всё в норме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10