Суть проблемы: При подключении данной видеокарты в материнскую плату и подключении дополнительного питания к ней отказывается работать весь компьютер - всего навсего даже не включается материнская плата!
При передергивании питания на материнской плате и отключении питания на карте - включается материнская плата, все запускается, но монитор не показывает изображения...
Проверял на нескольких компьютерах. Блок питания Gembird на 550W.
Вопросы знатокам: что может быть с видеокартой? Возможно ли ее починить?
Я не зря написал, что проверял на разных компьютерах...На втором компьютере блок питания OCZ на 650W, модель точную не припомню, но результат такой же. За ссылку на чтиво - огромное спасибо!
Еще хотелось бы добавить, что данный блок питания без проблем тянет видеокарту VTX 3d Radeon HD4870
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Волгоград
Проблемма скорее всего в нехватке питания по +12v. по паспотру видео потребляет до 95 ват, да и блок питания наврятли выдаёт больше 70% от наминала, были ещё случаи что на более маломощные просто нечесные продавцы переклеивали мощности, смотреть надо в нутри блока, какие стоят стабилизаторы. ? материнские платы точно поддерживают слот видео 2.0, И не понятно, работала ли вообще эта карта, если да то где или с магазина непашет, тогда неси по гарантии обратно.
p.s. У меня сгорел блок питания FSP 400 p80, 16A +12v 1 канал, когда я поставил видео GF 9600 GT gamer edition.
Последний раз редактировалось Oliver1969 14.03.2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Проблемма скорее всего в нехватке питания по +12v. по паспотру видео потребляет до 95 ват, да и блок питания наврятли выдаёт больше 70% от наминала, были ещё случаи что на более маломощные просто нечесные продавцы переклеивали мощности, смотреть надо в нутри блока, какие стоят стабилизаторы. p.s. У меня сгорел блок питания FSP 400 p80, 16A +12v 1 канал, когда я поставил видео GF 9600 GT gamer edition.
Спасибо за предположение и совет! Учту!
Карта работала раньше, потом просто какое-то время лежала в шкафу и когда понадобилась - уже не работала... Гарантия уже кончилась к сожалению...
Junior
Если рабочая просто лежала ??????? и перестала работать, или контакты грязные или что то сломали случайно. Ещё кое что, моя видео карта GF 9600 GT не запускается без доп. питания,пищит, а когда пропало 1 раз доп питание по причине скорее всего плохого кантакта, просто предупредила, что переходит в безопасный режим 2D, но работала.
Junior
damnajke писал(а):
Сейчас еще раз подключил видеокарту, результат тот же...но она пахнет горелым...
Да уж, это не весь хорошо, разбирай её, снимай радиатор, може что и увидешь, возможно теплоотвод от чипа пропал, старая термо паста, превратилась в пластелин и не проводит тепло, было такое, если уже не сгорела.
Junior
Если комп не запускается, возможно уже короткое замыкание на видео карте, надо прозвонить на замыкание по питанию. Или самое простое, разгрузить блок питания, отключить всё что можно. CDROM, другие винты, дисководы и.т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10