Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перестала запускаться GigaByte GA790X-UD4, после разгона.

Вчера начал разгонять Phenom II 925-й, так как до этого он вообще ни гнался, работал в штатном режиме. Начал с увеличения параметров HT, NB, CPU Clock. Напругу поднял только на проц 1,5 В. Напряжения на КП и NB и RAM не поднимал. Проц загрузился на частоте 3,71 ГГц. Далее захотел покорить планку в 3,8 GHz. Поднял напругу на КП, NB и RAM. Мама при этом вообще не загрузилась :( . Появился черный экран, после обычно него происходит сброс параметров БИОС. Начал ждать пока мама очухается. Ждал минут 10, так и ни чего не увидел :( . Подумал что мама просто не смогла сама обнулить параметры БИОС, начал искать контакты Clear Cmos, чтобы в ручную сбросить параметры. Включил комп, как всегда вижу уже привычный черный экран, у сестры взял пилочку для ногтей и замкнул контакты Clear Cmos. После мама как бы обнулила параметры (это было видно по ревущему кулеру ЦПУ, потом он затих). Но после обнуления ручками, я так и не увидел экрана POST. Черный экран меня начал доводить. Потом взял и убрал батарейку BIOS на 40 минут, подумал что может так я верну маму к жизни. Но нет, даже после этой процедуры мама не хотела стартовать. Благо у меня две мамы на AM2+. Взял проц и ОЗУ в виде одной планки для тестов на другой мамаши. Проверил их, все ОК. Проц цел и ОЗУ тоже. Остается только одно не проверенное звено - мама GA790X-UD4.

После манипуляций с сбросом параметров БИОС, решил вынуть мат. плату из кейса, дабы исключить другие факторы. На голую маму установил проц, ОЗУ, видео и подключил ее в таком виде к БП. Мама лежала на антистатическом целлофане. Далее запустил ее замыканием контактов Power_SW. Мат. плата также показала черный экран.

Партнер

Member
AkeHayc
Плату в СЦ скорее всего.

Member
Darth Bulldozer
Я тоже так начал подумывать, есть гарантия.

Только что сказать в СЦ - я разгонял и у меня перестала запускаться мат. плата ?
И самое главное в БИОС'е, я сохранил профиль настроек с разгоном :weep:

У меня такое ощущение что плата не может сбросить настройки, потому что DVD привод раскручивается, а потом останавливается. В таком состоянии я вижу черный экран.

Member
AkeHayc писал(а):
Только что сказать в СЦ - я разгонял и у меня перестала запускаться мат. плата ?

про разгон не надо говорить, а то не поменяют))
скажите что сама перестала запускаться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
если скажите про разгон,то они скажут что вы сами виноваты. и 100% не поменяют

Member
Зачем об этом говорить ? Пришёл, отдал, сказал что включил комп, чёрный экран и всё..

Advanced member
Фото: 72
Будет забавно, если она у них запустится.

Member
Цитата:
Будет забавно, если она у них запустится.

Да будет прикольно :-) .

Только вот запустится ли она.
Вообще странно что она у меня так быстро умерла, вроде серия UD4 лучше чем DS3.
Охлад везде стоит в виде радиаторов. У меня с GA770-DS3 все нормально, разгон хоть и маленький но держит. А эта сразу коньки отбросила :( .

Последний раз редактировалось AkeHayc 15.03.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
возможно брак попался

Member
Цитата:
возможно брак попался

Мне тоже так кажется, потому что мать не может умереть из за повышения напруги в пределах нормы. Пойду в СЦ прогуляюсь, пусть осмотрят пациента, а там видно будет.

Member
Сегодня пойду забирать UD4 с СЦ. Посмотрим что они там сделали и что написали в листе проделанной работе. Вечером напишу про нее.

Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:
Специалисты СЦ сказали что они перепрошили БИОС (видимо на програматоре :dance: ). В следущий раз буду знать что БИОС летит к черту от разгона :-|

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа