Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прошу прощения если написал не в том месте. У меня проблема. Обновил BIOS, материнка dx58so, проц i7 920. После чего в BIOS'е в строчке Active Processor Cores можно выбрать только 2, вместо 4. Версия BIOS SOX5810J.86A.5020.EB. Хотя Everst, CPU-Z, CoreTemp, RealTemp показывают что всетаки ядра 4. В чем проблема? Подскажите что можно сделать. Стоит Win7 x64, в диспетчере тоже показывает, что ядер 4.

Партнер

Licence to Kill
Phantom203 писал(а):
в диспетчере тоже показывает, что ядер 4.

Что еще вам нужно?
Phantom203 писал(а):
строчке Active Processor Cores можно выбрать только 2, вместо 4

У вас 4 сейчас. Поставьте два, перезагрузитесь и когда зайдете туда увидите вместо 2 цифру 4.

Junior
Ну просто там можно выбрать либо ALL, либо определенное количество (1,2,3,4). До обновления была возможность полного выбора из 4 ядер, а теперь просто в выборе пропали 3 и 4.
В биосе выставил 2. Не помогло. Я так понимаю по логике, если он видит только 2 ядра и я ставлю в актив эти самые 2 ядра. Тогда по сути что поставить ALL, что 2 то разницы нет. Или я ошибаюсь?

Licence to Kill
Phantom203 писал(а):
В биосе выставил 2. Не помогло. Я так понимаю по логике, если он видит только 2 ядра и я ставлю в актив эти самые 2 ядра. Тогда по сути что поставить ALL, что 2 то разницы нет. Или я ошибаюсь?

Phantom203 писал(а):
Хотя Everst, CPU-Z, CoreTemp, RealTemp показывают что всетаки ядра 4.

Чего-чего?
У вас СЕЙЧАС 4 ядра? Если да, то что вам еще нужно? Вам нужно выставить 2 ядра? Ставьте два, у вас там есть такая цифра. С потерей остальоных придется смириться. В конйе конйов, ну откатите биос обратно. В чем проблема то? Я не могу понять, зачем париться из-за какой то херни. Проги видят 4 ядра? Ну и отлично. Потльзкуйтесь.

Junior
Хорошо. Спасибо. Тогда и парится не буду.

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:
Приношу свои извинения за возможно тупой вопрос.

Licence to Kill
Да ну ерунда. Форум для помощи и существует. Просто не ищите проблем сами, они вас и так найдут, будьте уверены)

Member
Фото: 1
А я смеха ради вопросец подкину... у вас НТ выключен? Просто если включён НТ и видится 4 ядра - это не значит ничего хорошего.

Member
chesheer писал(а):
А я смеха ради вопросец подкину... у вас НТ выключен? Просто если включён НТ и видится 4 ядра - это не значит ничего хорошего.

поддерживаю

Junior
HT включен. И видится 2 в биосе и 4 во всех прогах и в самой винде.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Точнее....как сказать..... в диспетчере показывает 8 окон хронологии загрузки ЦП. Следовательно 4 от ядер и 4 от HT. Я прав? а вот в биосе активных можно выбрать только 2.

Licence to Kill
Phantom203
Да все у вас нормально.

Junior
А ну тогда ладно!))

Junior
У меня на материнке Intel DX58SO после устоновки BIOS SOX5810J.86A.5020.EB фон биоса изменился с светлого на черный. Это нормально?

Member
Нормально.

Member
привет всем! У меня наверно лузерский вопрос, подскажите какой пароль нужна ввести для входа в биос? если тыкаешь f2 - ентер то только язык можно поменять, а как к полным настройкам получить доступ? материнка intel dx58so

Member
Касательно пропадания ядер в биосе так это из за того что данная мать иногда может почудить, если у вас в диспечере задач показано 4 ядра а при включении НТ 8 то все нормально. Можете смирится или откатится на более ранний биос.

Junior
Ребят, почти та же проблема что у ТС... Тоже Core i7-920, степпинг d0, мать Asus P6T SE. Вчера всё было нормально, с утра включил комп - гаджет активности процессора в семёрке показывает 4 потока, а раньше показывал 8. В диспечтере тоже 4 ядра а не 8, в биосе так же как у ТС выбор 1, 2 или All, раньше было 1, 2, 3, 4, All. Был разгон до 4 ггц, вольтаж не задирал, 1.285 по ядру, охлаждение Scythe Ninja, выже 50 градусов не поднималась температура. Ахтунг! Что делать? В биосе на дефолте и без разгона ситуация та же. :(

Advanced member
Это ещё раз доказывает если нет проблем и всё работает обнови БИОС и получи кучу глюков.

Откатить на старый БИОС не вариант совсем?

Забанен
Пропало 2 ядра!
Мос гос служба находок)

Junior
забыл указать, биос не трогал. НТ включён.

Member
Фото: 0
Из автомобиля в мотоцикл :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа