Приветствую всех! На девайсе HD 2400 PRO зашумел кулер. Значит открутил я кулер от радиатора, а как снять сам пропеллер от с оси, на которой он крутится я не разобрался.... подскажите, возможно ли это? Как его смазать и чем? Либо на видяхах такого уровня кулеры "одноразовые" ?
Я знаю, но они держат кулер на радиаторе... когда откручиваешь эти болтики, то пропеллер снимается вместе с моторчиком...а как отсоединить их друг от друга?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
xac666 Одноразовая фигня. (это возможно, но я бы не стал на это убивать время. Лучше сделать хендмейд (учитывая стоимость видеокарты) из кулеров для чипсета или корпусов. (У меня как-то на 6600 стояла самоделка из корпусного кулера, подключенного через реобас(типа фанмейт, видел в продаже, в кее), лучше дефолтного и тише, к сожалению, нет фоток ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Отклеить наклейку, под ней будет вал а на нём пластикова шайба, шайба снимается двумя иголками. Смазвать кулер ос просто для этого внетри всё смазываем литолом или салидолом(магнит, обмотку, места где могут тереться поверхности), а в саму втулку с подшипниками наливаем машинное масло, потом всё собираем. Я там позатыкал массу вентилей, которые стали очень тихими и притом стали крутиться на 5-10% быстрее.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
xac666 Аккуратно отстегивая от пластмассового кожуха(так как он пригодится), внутренности смазывать графитовой смазкой. Стараемся одеть обратно, чем крепить смотреть по ситуации... (бф клеем как-то клеил, зубы которым склеивают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
В один прекрасный день обратил внимание, что все игры через пару мин после запуска тормозить стали. Оказалось кулер на видяхе (8600гт, 120 градусов показало температуры) встал. Разобрал, те 3 шурупа отвернул, пытался промазать сам крутилятор, отодрав наклеку, сняв кольцо, только после смазки/чистки он так и не завелся)))) Пришлось ставить доп. обдув на видяху. Имхо дешевая одноразовая подделка под кулер, как и в моем случае)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
xac666 У меня был 9800Про с похожим охладом, шумел-шумел, я мазал маслом, через неделю опять, я от злости вырвал пластмассовый кулер, оставив радиатор на месте и нашёл в загашнике какой то 80мм от проца винтелятор, одел его на резинки от денег и он работал лучше, чем эта пукалка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Serix писал(а):
xac666 писал(а):
Лучше вместо того, чтобы заморачиваться с этим недокулером, купить что-то уровня хотя бы Zalman VF700. 700ки хватит с избытком
дороже чем видяха ?!*: лучше 80мм кулер как нибудь прикленить на радиатор от видяхи.. и все я вот также сделал щас времено стоит затычка 6600 кулер скрипит будь здоров ну я его снял , потом на кожух от охлада приделал 80мм кулер , стянул все стяжками )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
51NiCK писал(а):
дороже чем видяха ?!*:
vf700 стоит 500-600 рублей (алюминево-медная версия). И кулер можно будет потом поставить на другую карту при желании Хотя да, смена кулера - всё же радикальный метод.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4