Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перейду сразу к изложению сложившихся трудностей :
Я даже незнаю с чего-бы начать..Начну пожалуй с того , что месяца этак 2 назад , я купил видеокарту HD4890 1Gb от сапфира , в замен старой 8800GTS 512 (отвалился чип , но и на ней монитор творил подобные вещи) , был впринцепи доволен. Но случалось порой следующее : уходиш с утра на работу , компьютер конечно-же выключен , приходиш под вечер , нажимаеш на кнопку включения , и он как-бы включается , а вот монитор начинает коротить , т.е коротит лампочка что на нём (когда монитор выключен,лампочка горит оранджевым цветом , как включаеш то зелёным) так вот он начинает , то зелёным , то оранджевым , и частить этими звуками мол я включился , и снова выключился , и так он делает пока я неначну предпринимать некие меры. Заметил , что когда включиш его и он начнёт коротить , из колонок слышиш , что система запустилась,нажать на кнопку на клавиатуре перехода в спящий режим , постояв в спящем минуты 2 , монитор перестаёт коротить , загорается оранджевая лампочка , и при нажатие на кнопку включения компа , монитор всё-таки загорается .
Вот пишеш , ты пишеш автор , всё монитор , да монитор..а причём-же тут видюха?
Так , вот раньше когда стояла 8800 , монитор коротил только таким образом , теперь-же , например , включая игру (gta4) он делает эту гадость , т.е в игру не поиграеш , ну начинаеж жать альттаб , или-же запуская диспетчер задач , тогда он отойдёт и появится рабочий стол , так-же если запустить игру в окне (gta4) , то ничего не случится , можно играть , так-же заметил , такую особенность , монитор у меня работает в режиме 1280*1024 при 60герцах , меняя этот режим на 1280*1024 75 герц , он опять начинает коротить. Вообщем я незнаю как объеснить эту особенность , поэтому и пишу тут в надежде что мне скажут , что это такое и как от этого избавится .
Если-же что-то плохо объеснил , или вообще ничего не понятно , то прошу не стеснятся , и написать что именно не ясно :oops:
Чуть не забыл , монитор ViewSonic VA-912 (19дюймов) , ему чуть больше 3х лет .
Видеокарта Radeon HD4890 1Gb от сапфира , ей чуть больше 3х месяцев.
Заранее спасибо за ответы по теме :-)

Партнер

Member
iXePgdA99 писал(а):
но и на ней монитор творил подобные вещи)

Ну если у тебя на обоих видюхах подобные вещи, наверно стоит подумать о замене моника.

Member
Фото: 5
ЖК-монитор 19.0" ViewSonic "VX912" 1280x1024, 8мс, TCO'99, серебр.-черный (D-Sub, DVI)
...
Рекомендуемое разрешение 1280 x 1024 / 60 Гц

какие к чертям 75 герц на таком разрежении?
проблема не в видеокарте и не в мониторе
проблема в прокладке.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ах да и ещё - профиль заполни.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
В прокладке?
Не пойму о чём вы , как мне избавится от этого тогда?)

ЗЫ профиль заполнил.

Member
аки совет -
1 переустановить операционку (желательно официальную версию, а не от зверя с филькой). (этот момент не обязателен, но желателен)
2 скачать последние дрова на видео и установить их (это обязательно)
3 обязательно установить дрова на монитор (это судя по вашей проблеме ещё важнее драйверов видюхи)
4 в играх не выставлять разрешение, выше допустимого вашим монитором (это так, примечание, чтоб ГТА в окошке не приходилось запускать)
5 когда играетесь перед сном с разрешением экрана, не забывать возвращать его в нормальный режим, чтоб при следующем включении не удивляться, и не изгаляться со спящим режимом.
6 поставить галку в настройках экрана, запрещающую выбирать частоту обновления выше допустимой монитором.
7 заменить кабель монитора.

вот в принципе после всех этих манипуляций монитор перестанет чудить с вероятностью 99%.

Member
iXePgdA99 писал(а):
В прокладке?
Не пойму о чём вы , как мне избавится от этого тогда?)

прокладка - это вы. а второе: вы ставите 75 герц на мониторе, который не поддерживает её на таком разрешении.

Junior
Извините но я не дурак , и не выставляю герцы более допустимых . Я написал про 75герц , что папробовал вогнать в монитор в состояние "чудак" ручным способом. В играх ничего не сохраняется , монитор подключён DVI каьелем , сейчас пойду покупать аналог+переходник , больше вариантов нет?
Я всё-же грешу на этот цыфрокабель , ибо ведь в цыфре изображение само подгоняется под соответствующее разрешение , т.е автоматом , пробовать буду аналог , может что и поменяется =\
Кстати ещё одно забыл добавить , монитор не выключается при нажатии кнопки на нём , т.е он выключается и снова включается =\ вообщем чудит во всём..
Опишу ещё сей факт :
Запускаю игру (warcraft 3) , и он начинает чудить . Выставляю через реестр , настройки видео 1280*1024*60герц , запускаю , всё работает..Думаю ну всё , проблема решенна , вообщем после ребута , настройки не сохраняются =\
Приходится опять писать в реестр настройки видео..Всё дело в прокладке говорите?...=\

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
1.Ось новая , чистая 7 х64 ,зверями не пользуюсь
2.Драйвера видео , последние
3.Драйвера на монитор стоят
4.выше допустимого я и не выставляю , везде одно 1280*1024 :-)
:?: :?: :?: :?:

Member
Ну из описанной вами проблемы и стиля изложения сложилось именно такое ощущение.

Если монитор даже выключить проблематично, и такие глюки уже на второй видеокарте, то зачем создавать тему с таким глупым вопросом? Попробуйте заменить кабель, если не поможет, то меняйте монитор и не занимайтесь ерундой.

Member
1. последние драйвера, не значит подходящие (т.к. если это уже вторая карта с глюками то этому пункту положено здесь быть)
2. выставление разрешения через реестр, это что-то новенькое однако
3. подтащить другой моник и проверить на нем
4. перепрошить биос матери на последний (я бы конечно материнку вовсе бы выбрасил, но это я)))

Junior
Чем вам абит ненравится..хорошая мать же)Биос уже прошил на последний из доступных . С реестором всё просто , настройки графики выставлял в ручную , в ветке с игрой =\
вообщем похоже я понял в чём проблема , несохраняет у меня настройки по разрешениям вообще . Как это исправить??Имеется ввиду , настройки под каждый режим , хочу под каждый режим выставить 60герц , везде стоит дефолтом 75 , изменить недаёт.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа