Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
3 марта случилось следующее: вроде как нажал выключить комп из пуска. ушел. возвращаюсь - комп шумит так же как обычно работает, но на передней панели огоньки не горят вообще, выключить кнопкой power получается если только длительно зажать. попытался разобраться: включается так же - ничего не пищит, моник сигнала не определяет, огоньки на передней панели не горят (POST-кодера звукового не было).
далее: вытащил все что мог: PCI платы, память, привод и харды, видюху не пищит а лишь через сек 15 перезагружается (после изъятия видеокарточки).
тепловыделения на южном мосту не заметил, детальный поверхностный осмотр матери ничего не выявил, никаких перегревов или порчи элементов матери не заметил.
Так в общем прошла неделя, улучшений никаких - запуск "холостой". Пришел знакомый, во всеоружии (поставил POST-кодер звуковой), запасной БП ну и флэшку с утилитами. с запасного БП все хорошо запустилось, тест памяти снял мелкие подозрения с нее. Виновником оказался БП Чайфтек 400 ватт (из 400 ватт выдает максимально 390). НО! казалось бы если отказывается работать, значит либо ремонт либо в утиль, однако обменявшись с соседом - у него стабильно работает, при том что у него стоит ЖиФорс 8800 в отличии от моей 8600ЖТС и 4 плашки памяти заместо моих 2х. А у меня заработал с его БП. И вроде как стабильно, только запустив Батлфиелд Бэд Компани 2 и поиграв часов 4-5 - завершилось не очень удачно. Во время игры стали проявляться артефакты в изображении, сразу выпатлся выйти из игры (нажал эскейп), но он уже меня не слушал и ушел в себя - т.е. не отвечал на команды, время не помогло ему проснуться. Пришлось выключать принудительно.
Вопрос - что не так с БП, почему он отказывается работать у меня? У меня так же стоит ИБП Ippon 800 (если не ошибаюсь, дома заглянуть нужно). Что делать - покупать новый БП или мой вполне рабочий? Однако у меня мой чайфтек не хочет сейчас даже запускать в "холостую" системник.
Я даже проверил свой системник на требуемые мощности ( http://support.asus.com/PowerSupplyCalc ... uage=ru-ru и http://www.casemods.ru/services/raschet ... tania.html ) - 400 должно хватать. А ведь проработал комп уже 2 года...
-
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3L (rev 1.0)
Системная память Hynix 2*1048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
Chieftec GPS-400AA-101 A 400W
Мышь A4tech X-750BF
Клавиатура Genius SlimStar PRO
ТВ-тюнер Бехолд (временно выложен)
Беспроводной машрутизатор D-link DIR-300

Последний раз редактировалось Sett1 24.03.2010 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Акромя 12В есть еще 5В, 3.3В, 5V дежурки.
Валиться может по любой причине.

Или чини или купи новый. Надеюсь, уже учёный и возмешь сразу нормальный БП.

Junior
serj
так а в том то и дело, у меня уже сгорел один БП на этом системнике (буквально взорвался кондик в бп с мощным хлопком), работая в пассивном режиме (я не сидел, включены торренты). И уже после того случая я решил что нужно бы иметь ИБП, в защиту от электросетей и когда выбор встал какой БП покупать - выбрал эту модель Chieftec GPS-400AA-101 A 400W, потому как у него гарантия была повышенная, повышенное КПД вырабатываемой мощности, да вобщем на его странице и написано многое: http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=305
Цитата:
- PS2 Form factor
- 400 Watt Intel P4 / AMD Athlon XP
- ATX 12V 2.3 Specification
- 100V~240V full range input
- 120mm fan
- aktiv PFC (Power Factor correction)
- AFC (Automatic Fanspeed Control)
- OVP (Over Voltage Protection)
- SCP (Short Circuit Protection)
- OCP (Over Current Protection)
- MTBF: >100.000 h
- PCI Express connection for all powerful graphic cards

куда уж "нормальней"? я разгоном не балуюсь, только комп часто включеным держу в p2p сетях. Особых мощностей он не потребляет... Да и БП мой ведь работает у соседа... Что не так и что нужно моему системнику? Теряюсь в догадках, потому и решил написать сюда... реально не знаю чего ему надо :?: :?: :?:

Advanced member
Ну ... бери тестер и измеряй напряжения цепей 12В, 5В, 3.3В, -12В и 5В дежурки для режима простоя компьютера и для случая нагрузки (игра или какая сцена в 3D Mark)

Junior
serj так я же говорю - у соседа мой БП работает - к примеру тот же Балтфиелд Бэд Компани 2 - на максимальных настройках у него отлично играет...
А у меня даже запуститься не хочет. А на его или других БП (подключали пару тройку других) - все норм.
ЗЫ Тестер еще не куплен

Цитата:
Ну ... бери тестер и измеряй напряжения цепей 12В, 5В, 3.3В, -12В и 5В дежурки для режима простоя компьютера и для случая нагрузки (игра или какая сцена в 3D Mark)

тестировать то на своем или его компе?! :?:

Junior
Вчера при полной проверке компа на вирусы (ночью) на БП от соседа случилось то же самое что и на моем БП - комп стал работать в холостую, т.е. никаких внешних признаков, только все куллеры крутятся на максимум (отчего и проснулся).
:spy: :?: :insane:
кто знает что может сие быть? в чем причина?!

Junior
кто хорошо разбирается в электрических цепях? фазах там...
Активный PFC вкупе с ИБП может создать эти проблем? :insane:

Junior
Неужели никто не знает? ((

Цитата:
Акромя 12В есть еще 5В, 3.3В, 5V дежурки.

serj чем замерить то можно? просто мультиметром?! :insane:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа