Всем привет! Такая проблемка: каждую ночь ровно в 1.00, компьютер, если он выключен, разумеется, сам по себе без стороннего вмешательства ВКЛЮЧАЕТСЯ. Бодро так начинает ворочать всеми кулерами и зажигает всю подсветку, ну и дальше грузится, как обычно. Если же комп включен в это таинственное время, то ничего необычного с ним не проиходит. В БИОСе все пункты типа "Wake Up On.." и "Power Up On.." выключены, вирусов нет, планировщики не запущены, в остальном комп работает на ура. Более того, я спецом вытыкал из него все кабели, сетку, ЮСБ, вообще ВСЕ, кроме питания, но он все равно как по волшебству завелся ровно в час ночи. Помогает только полное выключение системника из сети, что понятно. Конфиг в профиле. У кого какие мнения, помогите, плз, а то эта сволочь меня будит постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
doshi тут недавно тема была про чела, у которого комп включался от звонка на мобилу, лежащую рядом. если все отключено в биосе, то и включаться он не должен. можно в сервис обратиться (пусть поржут). можно биос прошить другой.
да, и убери всю радиоаппаратуру от компа подальше))
Не, тащить этот гроб в сервис по такой причине - не мое) Из радиоаппаратуры рядом с компом бывает только мобильник, сегодня попробую его подальше убрать) Прошить новый БИОС - единственное, что мне осталось, видимо.
master-pro
Предлагаете перевести время совсем, чтобы "автовключения" происходили днем?))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
doshi писал(а):
Предлагаете перевести время совсем, чтобы "автовключения" происходили днем?))
типа того) просто нужно проверить по какому именно времени включается комп - если по своим , которые выставлены в биосе/винде, то это точно проблема в компе, а если время на компе будет 6 утра, а в реальности как раз час ночи и он включиться все равно, то проблема здесь внешняя. например какой нибудь скачок в электросети именно в час ночи - хотя эта теория нереально, но это просто пример))
Интересная идея, завтра попробую. Сегодня, только что, удаление мобильника на максимальное расстояние и выключение его с изыманием аккумулятора не помогло)
Freeman,Doc
Мой конфиг в профиле, отдельных рейд контроллеров там нет, по идее сетевые карты имеют функцию загрузки по сети, но подобный функционал везде отключен, да и сам кабель сетки я отключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Хм, давече ночью просыпаюсь - кулера шуршат, я к компу - он работает, я в непонятках, 2 дня голову ломал. Оказалось, котэ когда по компу проходит иногда лапой на кнопку включения нажимает) А по теме попробуй кнопку включения от матери отсоединить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
К автора windows 7 с включенным автоапдейтом в 1.00 ночи?
Вообще то по стандарту стоит на 3.00, сам подобной проблемой озадачивался, почему просыпаюсь и комп работает. По логам включался как раз в 3.00. Видимо заводит какой то таймер перед отключением.
Каждый раз вытыкивать комп из розетки, конечно единственный вариант. Сегодня обновил БИОС, сбросил все на дефолт от греха подальше, все опции включения стоят в "Выкл", убрал заранее телефон, отключил кнопки с передней панели, перевел часы на час назад, единственное, нету подходящего БП на замену. По логам в Винде ничего не видно, я ж говорю, если комп работает в это время (1.00), то вообще ничего не происходит, никакие процессы не запускаюца, записей в логах с таким временем нет, да и в планировщике я уже все задачи поудалял первым делом. Буду ждать полночи)
Пока ничего не помогло(( Вчера комп включился ровно в полночь, то есть он все-таки заводится по часам биоса. Взял БП у друга на замену, сегодня полностью переустановлю систему, посмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7